Волжский Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновники и медики Волжского скидывают ответственность друг на друга, - мама отлученного от сада ребенка

Общество, 15.11.2017 07:28

Только в первый день беготни Анастасия Рожкова сожгла 20 литров бензина. 

Во вторник, 14 ноября, волжанка Анастасия Рожкова получила ответ из тубдиспансера. Согласно ему, исключить туберкулез у ребенка невозможно. Соответственно надежда вернуть свою дочку в детский сад у нее рухнула.

Напомним, с проблемой отлучения от детского сада столкнулись мамы Волжского. 8 ноября Полину, дочку Анастасии Рожковой, буквально выставили из детсада. Девочка страдает аллергией и делать пробу на реакцию Манту мама опасается.

- Старшая дочка у меня здорова, и мы спокойно проходим это обследование, но у младшей сильная аллергическая реакция, мы находимся под постоянным наблюдением, не раз доходило до госпитализации, я и не знаю, как поведет себя организм, поэтому и не хочу рисковать, - поделилась с «Блокнотом Волжского» Анастасия.

С тех пор мама ходит по замкнутому кругу. И.о. заведующей детсадом Татьяна Сурьянинова сообщила, ссылаясь на нормы СанПина, что при отказе от туберкулинодиагностики доступ в детский сад возможен только в случае предоставления справки от врача-фтизиатра. По ее словам, фтизиатрам рекомендовано указывать в справке информацию об отсутствии заболевания или невозможности исключить заболевание.

В тубдиспансере, куда обратилась молодая мама, потребовали флюорографию обоих супругов, и выдали справку, что ребенок на учете у них не состоит. Однако такая справка садик не устроила.

- Я обратилась в управление образования, они отправили меня в тубдиспансер, поехала туда, они снова перекинули ответственность на чиновников, - жалуется волжанка. – Они сваливают друг на друга ответственность, а я бегаю по кругу без какого-либо результата. Только в первый день в поездках между этими инстанциями я сожгла 20 литров бензина, и как понимаю, мои мытарства еще не окончены.

В последующем ответе на запрос мамы в «ВОКПД» (тубдиспансер) сообщили, что для справки нужна реакция Манту или Диаскин тест, или квантифероновый тест, Т-SPOT.ТВ, лучевой метод исследования, флюорография окружения, отсутствие жалоб. Однако уточнили, что решение вопроса о допуске ребенка в детсад не входит в компетенцию врача-фтизиатра.

Однако в управлении образования маме указали на важный пункт, содержащихся в клинических рекомендациях по выявлению и диагностики туберкулеза у детей. Согласно ему, при отказе от иммунодиагностики фтизиатр определяет возможность выдачи справки или медицинского заключения об отсутствии активной формы туберкулеза. Анастасия снова отправилась в тубдиспансер. Однако сегодня ей снова пришел отворот-поворот: "Учитывая отказ от обследования методом иммунодиагностики и иным другим методом, исключить туберкулез у ребенка не представляется возможным".

- Я призываю администрацию города, руководство Роспотребнадзора, Минздрава и комитета по образованию вмешаться в ситуацию, выработать схему действий, урегулировать спорные вопросы и разрубить наконец этот Гордиев узел. Мой ребенок любит детский сад и очень страдает из-за вынужденного отлучения, - говорит волжанка. 

Напомним, с подобной же ситуацией столкнулась еще одна волжанка Яна Распутина. Ее дочку также не допускают в детский сад №61 "Золотой Петушок" из-за отказа от пробы на реакцию Манту. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскиймантудети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое