Волжский Пятница, 18 Октября
Общество, 31.07.2019 12:30

«Чиновники хотят, чтобы сирота жил в развалинах»,-волжанка

Права детей-сирот нарушаются.

В среду, 31 июля,  в редакцию "Блокнота" обратилась волжанка Анастасия Яблокова. Женщина возмущена ситуацией, которая сложилась с ее приемным сыном. Молодого парня не хотят обеспечить жильем чиновники. 

- У меня есть приемный сын Игорь. Ему исполнилось в мае 18 лет и по закону он должен стать на очередь на жилье. Но чиновники Кумылги не дают ему это сделать. В наследство от матери парню достался старый дом в станице Глазуновская, Кумылженского района. С 2009 года дом отключен от света и газа. Обычный деревенский деревянный дом. Представляете, что с ним стало за это время. Последние два года мы активно переписываемся с чиновниками Кумылги на предмет признать дом ветхим, для того, чтобы парень стал на очередь и получил жилье. Но кумылженские бюрократы не хотят признать дом ветхим и упорно дают заключения, что дом подлежит капитальному ремонту.

OoWH7nxXewc.jpg

Мы наняли сметчика, по его оценке ремонт капитальный обойдется в 800 000 рублей - это только стоимость строительных материалов без затрат на строителей и привоз строй материала в деревню. Откуда у парнишки, который учится в училище и получает стипендию, как сирота 9300 рублей такие деньги? Хорошо, мы помогаем и он с друзьями снимает квартиру, а на каникулах живет у нас. Но мальчик закончит учебу и куда ему идти? 

oI4GnxVMb08.jpg

Очень странно, что чиновники так борются с сиротой, обрекая его жить в развалюхе. Я, конечно, сына в беде не оставлю и мы будем бороться за его права. Неужели у этих людей нет своих детей и сердца? Сироты и так обижены судьбой, зачем им еще испытания делать?

По словам Анастасии, фундамент у дома отваливается кусками, повсюду трещины. Крыша не только течет, но и в одной комнате полностью обвален потолок и сквозь него можно любоваться небом, правда не в дождик - иначе зальет. Все стены в плесени, а под сгнившими обоями трухлявые стены. Печь вся обвалилась внутри. Дверные косяки отсырели и если их тронуть выпадут вместе с дверью. В дом заходить опасно. 

K0KGxlecMWE.jpg

- Обидно, что люди, которые на такой должности даже не понимают ситуацию. Соседи рассказали, когда приезжала комиссия осматривать дом они между собой возмущались якобы "да тут всего 100 000 рублей надо обои наклеить и все чисто будет и не видно, люди и в землянках жили". А мне не надо "не видно" ! Сами в землянках живите! Мне надо, чтобы ребенка сироту не обижали! Такое впечатление, что они из собственного кармана  квартиру ему будут выделять! Мы будем за его права бороться! - закончила свой рассказ Анастасия.

U_BUfXxOSCY.jpg

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанесиротыновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое