Волжский Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновники скрыли случаи заражения турецкой лихорадкой Коксаки среди малышей в Волжском

Общество, 22.08.2017 15:05
В детских садах опровергли информацию с карантинами. 

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась волжанка Регина Армавирова. Она рассказала, что несмотря на все отговорки врачей, горожанам ставят диагноз "вирус Коксаки". Справку именно с этим диагнозом выдали маленькому сыну Регины Алексею.
 
- Началось все с очень высокой температуры, она доходила до 39 градусов, - рассказала "Блокноту Волжского" Регина. - На второй день появилась сыпь на стопах, ладошках и вокруг рта. Никаких других симптомов не было. 

Девушка поделилась, что температурил Леша три дня. Однако сыпь прошла намного позже. 

- Мне известны несколько случаев, просто у всех симптоматика разная, - продолжает Регина. - Эта болезнь - семейство энтеровирусов, а они могу проявляться по-разному. Поэтому и диагнозы ОРВИ, герпес и тому подобное очень даже уместны.

справка.jpg

В редакцию обратилось много жителей города. Особенно обеспокоены молодые мамочки, которые беспокоятся за своих детей. Ведь, как известно, передать болезнь малыши могут друг другу в детском саду.

Многие указали, что на дошкольные учреждения № 100 и 101 якобы даже был наложен карантин из-за турецкого вируса. Однако там опровергли эту информацию. 

- У нас карантина не было ни в одной группе, детки все здоровые, а посещаемость в норме, - рассказала "Блокноту Волжского" старшая медицинская сестра детского сада № 100 "Цветик-семицветик" Екатерина Водянова. 

- С таким диагнозом ни одного ребенка в нашем саду не было, - поделилась старшая медсестра детсада № 101 "Дашенька" Светлана Нешпор. 

- Карантин на нас ни одна больница не накладывала, - прокомментировала происходящее "Блокноту Волжского" заведующая детсадом 101 Ольга Крикунова. - Никаких особых заболеваний среди наших воспитанников не было. Есть диагнозы ОРВИ и ОРИ, но они были и будут всегда и везде. Посещаемость у нас хорошая - более 50 %. В летний период - это очень хорошо. 

Напомним, в областном управлении Роспотребнадзора все слухи о том, что в Волжском зафиксировали случаи заболевания лихорадки Коксаки, которая сейчас бушует на побережье Турции, опровергли. «Блокноту Волжского» в пресс-службе ведомства сообщили, что в регионе зафиксирован всего один случай, и то в Волгограде. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанелихорадкакоксакиболезнькарантин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое