Волжский Пятница, 14 Декабря
Общество, 05.12.2017 16:48

Чиновники забрали надежду на полноценную жизнь внука с ДЦП, - волжанка Валентина Сердюк

Депутаты "отписываются" от волжан как от назойливых мух. 

В "Блокнот Волжского" обратилась Валентина Сердюк. Женщина рассказала, что ее внук родился со страшным диагнозом ДЦП, поэтому они всеми правдами пытаются выпросить у властей города и области новое оборудование для особенных деток. 

В последнее время врачи стали отмечать уникальность реабилитационного комплекса для детей с ДЦП "Локомат". Аппарат помогает деткам научиться ходить. 

- В 2013 году администрация области обещала закупить и установить этот аппарат в ГБУЗ "ОДКБ". Он между прочим положен по приказу министерства здравоохранения, - рассказала Валентина Сергеевна. 

В Волжском уже около 60 семей ждут аппарат "Локомат". Горожане обращались не только к местным властям, но и к депутатам области. Около 20 чиновников со всех фракций отвечают простыми отписками и равнодушием. 

Представитель общественного совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства, при комитете социальной защиты населения Волгоградской области Маргарита Степанова присоединилась к Валентине Сердюк и отметила, что жители неоднократно обращались в администрацию с просьбой о встрече с губернатором региона. 

- Все представители власти ссылаются на то, что реабилитационный центр для наших деток оборудован. Это так. Однако аппарата "Локомат" там нет, а ведь по закону должен быть, - рассказывает Маргарита Викторовна. - Во встрече с губернатором нам отказали, так как не посчитали ее востребованной. 

Отказ.jpg


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанехочу сказатьновостидетиинвалиды
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое