Волжский Пятница, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Что решили сделать в рамках долгожданного ремонта на улице Молодогвардейцев в Волжском

Экономика, 16.08.2017 11:01

А вот с ремонтом самого дорожного полотна придется подождать. 

Долгожданные работы пришли на улицу Молодогвардейцев в Волжском. Улица небольшая, но имеет колоссальное значение не только для потока личного транспорта, но и для организации пассажирских перевозок. Она соединяет две главные транспортные артерии города, упирается в крупный ТРК, здесь проходит значительная часть маршрутов, соединяющих новую и старую часть. В перечень улиц, которые отремонтируют в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», улица Молодогвардейцев не попала, однако работы здесь планируют постепенно сделать за счет городского бюджета.

Проблем на участке полно, но самая острая из них - отсутствие тротуаров. В дождь и снег люди вынуждены ходить по грязи. В рамках первого этапа как раз и планируют решить эту головную боль местных жителей.

- С обеих сторон сделаем пешеходные дорожки, - прокомментировал «Блокноту Волжского» руководитель комбината МБУ «Комбинат благоустройств» Павел Целковский. - Планом строительных работ охвачен участок от проспекта Ленина в сторону улицы Карбышева до поворота к школе № 3.

На данный момент рабочие демонтировали старые бордюры, приступили к установке новых и подготовке фундамента для пешеходных дорожек.

Пообещали власти решить «угловую» проблемы на этой улице. Мы уже писали, что на углу Ленина - Молодогвардейцев рядом с торговым центром Red House нет пешеходного кармашка. Маршрутки останавливаются на проезжей части или заезжая на тротуар. Узкий участок пешеходной зоны у салона красоты круглосуточно занят припаркованными машинами, в результате, чтобы миновать участок, пешеходам, в том числе и школьникам 3-й школы, приходится идти по краю проезжей части.

- Мы знаем об этой проблеме и обязательно отделим пешеходную зону от проезжей части, - продолжает Павел Алексеевич. – Что касается остановки, то ее тоже приведут в порядок, сделав кармашек и благоустроив территорию. Планируется здесь и установка светофора для безопасности пешеходов. 

Что касается ремонта самого дорожного полотна, состояние которого тоже оставляет желать лучшего, то к нему приступят уже после завершения обустройства тротуаров. Правда, пока технического задания у сотрудников комбината благоустройства нет. Так что с этим придется подождать. 

Фото: "Открытый Волжский", Мне не все равно! РосЯма Волжский".

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдорогимолодогвардейцевблагоустройстворемонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое