Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 08.06.2017 15:13

Чтобы отправить на отдых инвалидов, в Волжском пришлось продавать поделки

40 инвалидов-детства смогут оздоровиться в летний период. 

В четверг, 8 июня, свой профессиональный праздник - День социального работника, отмечают сотрудники ПФР. В канун праздника сотрудники Волжского УПФР присоединились к акции, которая помогла в сборе средств благотворительному фонду "Дети в беде" на оздоровление инвалидов с детства. 

Для мероприятия люди с ограничениями изготовили поделки своими руками. Творить им помогли родители и педагоги. Средства от продажи таких вещей пойдут на организацию летнего отдыха 40 человек.

Многие молодые инвалиды до 35 лет не попадают под программу оздоровления, потому что не имеют сопровождающего, а в госпрограммах средства на это не выделяются. 

Фонд "Дети в беде" каждый год проводят различные акции по сбору материальной помощи. А вот сотрудники УПФР впервые стали участниками подобной акции. 

- Результатом стал сбор 11 000 рублей - таким станет вклад сотрудников Волжского Управления ПФР в помощь инвалидам с детства, - рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе УПФР. 

Кстати, недавно в Волжском прошел благотворительный забег, который был нацелен на сбор средств для отдыха инвалидов. Фонд собрал 50 000 рублей. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеинвалидыфондпенсионный фондупфр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое