Волжский Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чтобы вкусно кушать, нужно сначала поработать над фигурой, - волжский спортсмен и тренер Владимир Ракитин

Спорт, 22.10.2017 12:18
Молодой спортсмен рассказал, как обворожить окружающих своим телом.

31-летний Владимир Ракитин, мастер спорта по пауэрлифтингу, вот уже 11 лет посвящает все свое свободное время спорту. Он создал свою спортивную организацию по скоростно-силовой подготовке и тяжелым гирям. Такими достижениями не могут похвастаться даже известные спортсмены по всей стране. Владимир приоткрыл занавес своих секретов специально для "Блокнота Волжского" и рассказал о своем успехе. 

- С чего начался твой путь в спорт?

- Серьезно я начал заниматься спортом уже в институте, в 20 лет. Привлекли меня тогда занятия ударными видами спорта. До 20 лет, кстати, я вел нездоровый образ жизни: пил и курил. Собственно, именно спорт помог мне избавиться от вредных привычек и взяться за ум. Занимался я тхэквондо, боксом и кикбоксингом. И уже с кикбоксинга, для увеличения физических показателей, силы удара и мощи, я начал заниматься тяжелыми гирями.

- На этом и остановился? 

- Нет, я совмещал занятия кикбоксингом и гирями. Но занятия тяжестями меня сильно заинтересовали, и я в последствии пришел в тренажерный зал и занялся тяжелой атлетикой, развитием сухожилий, опорно-двигательного аппарата, и развитием взрывной силы, так нужной в тяжелых гирях и самой тяжелой атлетике. Сейчас у меня своя спортивная организация по скоростно-силовой подготовке и тяжелым гирям. Стараюсь развивать все качества присущие атлету - сила, скорость и выносливость. 

- Какие награды у тебя уже есть? 

- Я являюсь действующим спортсменом, мастером спорта по пауэрлифтингу, при этом не занимаясь пауэрлифтингом. Сейчас я тренирую всех желающих, кто хочет быстро прийти к своему спортивному результату. 

- Когда-нибудь приходилось от чего-то отказываться ради спортивной сферы? 

- Да, я отказываюсь от вредных привычек, потому что они мешают мне нормально заниматься. Даже после малых доз алкоголя, на следующий день невозможно заниматься, организм ослабленный ядом и не может нормально функционировать. 

- Как реагирует твоя жена на твои серьезные занятия спортом? 

- Она сама не спортсменка, но занимается также в тренажерном зале. Мы придерживаемся мнения, что в здоровом теле здоровый дух, а в теле, пропитанном ядами, дух слабый. 

2.jpg

- Как вообще считаешь, девушек привлекают больше парни с мышцами или обычного телосложения?

- Я считаю, что фигура атлета, это очень мужественно. Большие плечи, широкая спина, толстая шея, мощные ноги, и пытливый ум явно привлекают девушек. Но тут нельзя путать атлетов с качками. Атлеты развивают физические качества, занимаются спортом, а качки, участвуют в конкурсах красоты и их цель - внешний вид. Поэтому мое мнение, жилистое, мощное тело атлета - это красиво, а перекаченное тело - нет. 

- Какое главное достижение, которым ты гордишься? 

- Горжусь тем, что, занимаясь тяжестями без тренеров. За 10 лет самостоятельно методом проб и ошибок создал свою методику развития скоростно-силовых качеств, которая подойдет для общефизической подготовки для многих видов спорта. Я один из немногих в России, да и во всем мире, кто рвет гирю 80 килограмм и имеет ряд силовых рекордов в тяжелых гирях: взятие двух гирь в стойку по 68 килограмм и рывки двух гирь по 58 килограмм. При этом мой вес 110 килограмм. Собственно считаю, что работа с тяжелыми гирями и есть то, чем могу гордиться именно в спорте. Ну и воля, как без нее? Вот уже 11 лет я тренируюсь по 4-5 тренировок в неделю и некоторые из них длятся до 6 часов. Поэтому спорт - это тяжелый труд. Он крепит дух и силу воли однозначно. 

- Какой ты вообще по характеру: нежный и романтичный или строгий, но справедливый?

- Постоянно приходиться переступать через себя, делать работу, которая уже тебе надоела, терпеть боль, стараться идти к поставленной цели. Поэтому характер со временем стал жесткий, но справедливый. Нет, я явно не романтик. 

- Какой режим занятий: сколько часов в день, неделю?

- Сейчас я занимаюсь пять дней в неделю. Понедельник, среда, пятница - по 2 тренировки в день, вторник, суббота - по одной. Я стараюсь развивать все качества, поэтому делаю разные тренировки с разными упражнениями и снарядами. Тренировочный процесс разносторонний и многогранный, поэтому на данный момент заниматься намного интереснее чем раньше, когда имел слишком мало знаний и меньший арсенал упражнений.

- Что касается питания?

- Ем все подряд и в любое время. Когда человек тренированный, у него быстрый обмен веществ, поэтому накопление жира не происходит. Люблю хорошо и вкусно поесть.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийволжанеспортлица городатренер
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое