Волжский Среда, 25 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чудотворную кровоточащую икону привезут в Волжский

Общество, 19.03.2018 20:43

Икона будет в Волжском до 26 марта.

В пятницу, 23 марта, в 16 часов в храм Иоанна Богослова прибудет образ Божией Матери «Казанская» из храма из села Лог Иловлинского района Волгоградской области. Эта чудотворная икона известна православным невероятными историями исцеления верующих, которые оказались у святыни.

Уже в субботу, 24 марта, в день Похвалы Пресвятой Богородицы в жилом массиве города Волжского пройдет Крестный ход со старинной иконой. 

Волжские православные начнут свой путь от храма на острове Зеленый в 10 часов утра. Затем они пройдут вокруг города, зайдут в поселок Металлург, и вернутся на вечернее богослужение обратно в храм на Зеленый.

В храмах на пути следования Крестного хода будут служить молебны о спасении России и об ограждении всех волжан от всякого зла и о даровании покаяния в грехах.

После Крестного хода чудотворную икону привезут в храм святого Иоанна Богослова, где она будет находиться до 26 марта. 

Отметим, что, по словам верующих, в 2003 году в храме Петра и Павла отец Александр обратил внимание на икону Казанской Божией Матери, которую пожертвовала в храм 80-летняя старушка. Оказалось, что у святыни появилось красное пятнышко, которое со временем стало расти в размерах. Из иконы стало сочится маслянистое вещество красного цвета. Как утверждают православные, эксперты художники подтвердили, что вещество не является краской. 

Профессора Волгоградского кардиоцентра пришли к выводу, что загадочное пятно на лике Богородицы анатомически повторяет подкожное кровоизлияние, которое появляется у человека в результате болезни сердца. К иконе приезжают множество людей, желающих получить исцеление от разного рода недугов. Однако есть и те, кто считает икона всего лишь очередная история для привлечения туристов в провинцию. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостирелигияиконакрестный ход
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое