Волжский Понедельник, 20 Мая
Культура, 26.02.2019 18:20

Деградация или развитие: за роль гея дают «Оскар»

В Лос-Анджелесе лучших актеров наградили статуэтками "Оскар", но волжане не согласны с решением жюри.

В ночь с воскресенья на понедельник, с 24 на 25 февраля в Лос-Анджелесе проходила 91 церемония вручения кинопремии "Оскар". Награды вручены, красная дорожка пройдена, а осадочек остался. Прежде всего, грустно от того, что главными фавориты на кинопремии в этом году были фильмы, где рассказывается история мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Это - киносага "Богемская рапсодия" о жизни и творчестве Фредди Меркьюри и фильм "Зеленая книга" режиссера Питера Фаррелли о чернокожем пианисте-гее.

То, что "Богемская" будет с наградой, стало очевидным уже в начале церемонии. Выступлением группы "Queen" открывалась официальная часть церемонии награждения. Музыканты исполнили две самые популярные композиции из репертуара легендарной группы.

В фильме "Богемская рапсодия" роль основателя группы Фредди Меркьюри сыграл Рами Малек. Именно он получил свой первый «Оскар» за лучшую мужскую роль. 

Мы попросили прокомментировать такой выбор кинокритиков в пользу Рами Малека волжанку Александру Гагарину. Александра занимается творчеством, она профессиональный фотограф, певица, пишет музыку и снимает клипы.

- Я немного не согласна с выбором жюри. На мой взгляд, были более достойные претенденты. Давать высшую кинематографическую награду за пародию, хоть и хорошую, - это перебор, - прокомментировала Александра.

За лучшую мужскую роль второго плана получил Махершала Али. В фильме "Зеленая книга" он сыграл утонченного франта, пианиста Дона Ширли. В кино Махершала не первый раз играет чернокожего гея, и второй раз получает за это "Оскара".

"Зеленая книга" получил и главный «Оскар» — за лучший фильм. Создатели оскароносной картины ушли с церемонии  — с тремя наградами из пяти номинаций.

Добавим, что за лучшую режиссуру "Оскар" вручили мексиканцу Альфонсо Куарону за черно-белую ленту "Рома", лучшей актрисой признали Оливию Колман за роль королевы Великобритании Анны в картине "Фаворитка" Йогорса Лантимоса. "Богемская рапсодия" получила награды также за лучший монтаж, лучший звуковой монтаж, лучший звук. Но тут вопросов нет. Музыка в фильме и правда - потрясающая.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанеоскаркинопремия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое