Волжский Воскресенье, 26 Мая
Общество, 14.02.2019 13:51

Дело о смерти в «Фишера» передали следователям из Москвы

Волжанин Игорь Фатеев встретился в председателем СК РФ Александром Быстрыкиным.

В среду, 13 февраля, в Москве в Следственном комитете Российской Федерации председатель СК Александр Бастрыкин провел личный прием. На встречу с Бастрыкиным попал и волжанин Игорь Фатеев. Напомним, "Блокнот Волжского" писал о том, что сын Игоря Николаевича скончался в больнице Фишера из-за халатности врачей.

- Прибывший из Волгоградской области мужчина пожаловался на волокиту при проведении процессуальной проверки, результатом которой стало возможным истечение срока давности привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных, по его мнению, в смерти пасынка. - сообщили в СК РФ, 

В 2016 году пасынок Игоря Фатеева  Михаил был  доставлен с колото-резаной раной плеча в больницу имени Фишера, где после проведенных реанимационных мероприятий скончался. Трагедия произошла 9 августа 2016 года. Михаил Теренин разбил стекло на кухне, распоров осколком плечо. Казалось бы, не самое страшное повреждение привело к смерти. Родные были шокированы, а Игорь Фатеев  с того времени пытается привлечь виновных к ответственности. Но в возбуждении уголовного дела было отказано, хотя Игорь уверен, что оказанная медицинская помощь была недостаточной, а следователи не приняли всех мер к установлению причинно-следственной связи с наступлением смерти его сына.

- Я хотел бы, чтобы Следственный комитет России дал объективную оценку всем действиям следственных органов и врачей, - сказал Игорь Фатеев на встрече с Бастрыкиным.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и дать объективную правовую оценку действиям врачей. Кроме того, уголовное дело будет передано в центральный аппарат СК РФ.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанефишерасмертьврачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое