Волжский Суббота, 23 Ноября
Происшествия, 05.02.2019 18:13

Дело «волжского стрелка» передали в суд

Во время совершения преступления обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Во вторник, 5 февраля 2019 года, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении волжского убийцы и направила дело в суд. Речь идет об осеннем  происшествии в одном из дворов города, когда мужчина убил соседа из-за громкой музыки.

- 32-летний житель Волжского обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), - подтвердили в прокуратуре Волгоградской области.

29 января уже была собрана достаточная доказательная база в отношении Виталия Бельченко.

Из материалов следствия известно, что, около обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около 5 часов утра 30 сентября, выстрелил из газового пистолета в соседа. Причиной внезапного конфликта послужила громкая музыка, доносившаяся из автомобиля на парковке у дома.

Смертельные выстрелы были произведены в упор в голову. Отчего 31-летний потерпевший скончался на месте.

Убийца попытался скрыться, он уехал на своем автомобиле к маме в Волгоград. Через пару часов его задержали и возбудили уголовное дело по статье 105 "Убийство". На время расследования подозреваемому выбрали меру пресечения в виде ареста

- Вину в содеянном мужчина полностью признал. Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Волжский городской суд, - добавили в пресс-службе прокуратуры региона.

Отметим, что обвиняемый находится сейчас под стражей. Максимальное наказание по статье 105 части 1 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что "Блокнот Волжского" публиковал видеозапись кровавой расправы с выстрелами.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновости. волжанеубийцаубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое