Волжский Четверг, 21 Февраля
Общество, 15.03.2018 14:48

Дело воришек, которые «сперли» более тонны металла у волжского предприятия, отправили в суд

Им грозит до 5 лет тюрьмы.

Волгоградская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 29-летнего бывшего сотрудника ФСИН и его 25-летнего подельника. Установлено, что мужчины похитили лом черных металлов, который принадлежал местному предприятию ООО ТМК "Чермет -Волжский".

Выяснилось, что 17 декабря напарники встретились у железнодорожной станции Шпалопропитка в Волгограде. Им удалось залезть на полувагон грузового состава и скинуть на землю 1118 килограммов металла. Общая сумма ущерба составила более 16 тысяч рублей. После запланированной части преступления мужчины оттащили похищенное в кусты, планируя вернуться за ним позже. 

Когда они вернулись за краденным "золотом", их с поличным поймали сотрудники полиции. Воры признали свою вину и рассказали все, как есть. 

- Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд города Волгограда. Санкция п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - рассказал "Блокноту Волжского Александр Романюк, помощник Волгоградского транспортного прокурора юрист 1 класса. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиворысуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое