Волжский Понедельник, 16 Сентября
Общество, 13.06.2019 05:30

День швейной машинки будет солнечным

Погода требует уменьшения одежды.

Настала пора шить легкую одежду.
В четверг, 13 июня, день станет ещё жарче. Синоптики обещают утром уже +32. Днем температура максимально составит +35. Вечером жара ещё будет держаться и только ночью станет +28 градусов тепла. 

Днем ветер с восточной стороны до 8 метров в секунду. Первая половина дня обещает быть безветренной. Атмосферное давление пониженное. 

Световой день составит 16 часов и 7 минут. Восход солнца будет в 4 часа 57 минут, а заход в 21 час и 4 минуты.

13 июня отмечается День швейной машинки (Sewing Machine Day) – праздник неофициальный, но отмечаемый специалистами, и неразрывно связанный с историей появления этого изобретения, ставшего частью промышленной революции и позволившего сделать переворот не только в сфере лёгкой промышленности, но и в быту большинства домохозяек.

В 1755 году Карл Вейзенталь патентует конструкцию швейной машинки, повторяющей принцип работы ручного пошива, то есть копирующей стежки при пошиве вручную. В Англии, изобретатель Томас Сейнт (или Сент) получил 13 июня 1790 года патент на конструкцию первой швейной машинки, которая, однако, не получила распространения, а предназначалась для сшивания кожи и парусины. Эта дата и стала основанием для неофициального празднования Дня швейной машинки.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое