Волжский Воскресенье, 16 Июня
Общество, 21.03.2019 05:30

День весеннего солнцеворота будет теплым

На градуснике все чаще +10.

В четверг, 21 марта, по прогнозам синоптиков шкала термометра поднимется от 0 градусов утром до +10 градуса к вечеру. Ветер юго-западный 2 метра в секунду, с порывами до 5 метров в секунду. Давление повышенное, влажность в норме.

В течении дня ожидается ясная, солнечная погода.

Восход солнца в 7 часов 02 минут, а закат в 19 часов 14 минут.

Все даты, которые были связаны с солнечным циклом, отмечались народами в древности как праздничные. Этот день весеннего равноденствия 21 марта не стал исключением. В народе считалось, что именно Вербоносица с этого момента начиналась настоящая весна.

В народе на Руси считали, что посланцы Рая — жаворонки прилетают на весенний солнцеворот и приносят с собой тепло. На весеннее равноденствие отмечали в народе день вербы, которая уже должна была распуститься к этому дню.

Ветки молодой вербы приносили в дом, чтобы она изгнала из дома тяжесть ссоры, болезни и бытовые неполадки. С вербой были связаны и неприятные суеверия. В народе поговаривали: «кто вербу посадит — сам на себя заступ готовит», т.е. считалос, тот, кто посадит вербу, умрет тогда, когда из этого дерева можно будет вытесать лопату.

Вербу использовали в народе и в лечебных целях. Из вербы готовили чай, добавляя в него анис и липовый цвет с малиной, при ангине отваром коры полоскали горло. Крестьяне подметили, что в этот день если облака будут высоко и быстро плыть по небу, то погода будет хорошей всю весну. А если в этот день будет метель и ляжет снег на поля, то это будет к хорошему урожаю овощей и хлеба.

Именины 21 марта у Афанасия, Владимира, Ивана

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое