Волжский Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Деньги коррупционеров заберет Пенсионный Фонд

Экономика, 27.09.2018 17:12
В Волжском отделении Пенсионного Фонда прокомментировали новый закон.

В четверг, 27 сентября, Государственная Дума приняла в третьем окончательном чтении закон о внесении изменений в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса РФ. Согласно новому закону деньги, изъятые у коррупционеров, будут теперь поступать в Пенсионный Фонд РФ. В законную силу новое распоряжение вступит с 1 января 2019 года.

- В соответствии с документом, предлагается денежные средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, а также «средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности и обращенного в доход Российской Федерации, зачислять в бюджет Пенсионного фонда РФ и направлять на выплату страховых пенсий», - пояснили в пресс-службе Государственной Думы. 

Доходы бюджета Пенсионного Фонда в 2017 году составили больше 8 триллионов 260 миллиардов рублей. По сравнению с предыдущим годом это на 634 миллиарда рублей больше. Расходы же  бюджета в 2017 году составили 8 триллионов 319 миллиардов рублей. То есть, дефицит пенсионного бюджета составил 59 миллиардов рублей. 

- Указанное превышение расходов над доходами носит технический характер и связано с выплатой пенсионных накоплений, а также с переводом средств пенсионных накоплений из ПФР в негосударственные пенсионные фонды в соответствии с выбором граждан, - пояснили в пресс-службе Пенсионного Фонда России.

Добавим, что наибольшую часть всех доходов в бюджет Фонда, а это 54 %, 25 % составили страховые взносы. Работающие россияне "отдали" в  Фонд 4 триллиона 480,9 миллиардов рублей. Остальные средства в Пенсионный Фонд поступили из Федерального бюджета, а это 3 триллиона 677,1 миллиардов рублей.

Теперь, согласно новому закону, деньги в Пенсионный Фонд будут поступать и из другого источника.

Мы попросили прокомментировать новый закон местных работников Пенсионного Фонда.

- Цель закона - наполнить Пенсионный Фонд, чтобы не было дефицита бюджета. В Волжском с выплатами пенсий никаких проблем нет уже давно. Все пенсионеры получают пенсию в полном объеме и без всяких задержек, - ответили в пресс-службе Волжского отделения ПФР.

Напомним, что "Блокнот Волжского" ранее публиковал материал о доходах работников Пенсионного Фонда.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанепенсионный фондкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое