Волжский Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Булатов оценил моральный ущерб погибшей семьи в 800 тыс рублей

Общество, 14.08.2018 17:36

Водитель Dodge Ram признался, что причастен к происшествию.

Во вторник, 14 августа, в Среднеахтубинском районном суде региона проходит заседание, во время которого выберут меру пресечения для 22-летнего Рената Булатова. Корреспондент "Блокнота Волжского" передает, что 
в суде собралось много родственников погибших в лобовой аварии в Среднеахтубинском районе, а также родители подозреваемого парня. Сторона защита выдвинула ходатайство о заключении под домашний арест Булатова. Адвокат Рената заявил на суде, что молодой человек не собирается скрываться от следствия, вся семья подозреваемого хочет помочь родственникам погибших. Молодой человек признался, что причастен к происшествию.

- Я извиняюсь за содеянное, раскаиваюсь. Постараюсь помочь пострадавшей стороне. Я не прячусь. Готов понести наказание, - заявил на суде сам Ренат Булатов.

Все судебное заседание подозреваемый сидел, не поднимая головы. Парень ни разу не взглянул на родителей - отца-депутата и мать. Как стало известно корреспонденту "Блокнота Волжского" из зала суда, отец подозреваемого открыл два вклада 13 и 14 августа для возмещения морального ущерба общей суммой 800 тысяч рублей. За несколько дней после трагической смерти семьи сторона защиты не могла дозвониться до потерпевших - родственников погибших, чтобы сообщить им об этом.

Во время заседания предоставили положительную характеристику молодого человека с места работы, учебы заочного отделения и общественной организации, в которой он состоял. У Рената нет судимости, однако к административной ответственности молодой водитель привлекался. По словам его отца, это был штраф за езду с грязными номерами зимой. 

Выяснилось, что по заключению судебно-медицинской экспертизы 22-летний водитель за рулем Dodge Ram в момент аварии был трезвым. Однако, как было установлено специалистами, скоростной режим его автомобиля был превышен. Эксперты установили, что во время происшествия зафиксировали более 38 правонарушений. 

На данный момент следственная группа не установила, кто именно нарушил правила. У парня хронический гастрит, он не переносил никаких операций. У Рената Булатова есть две старшие сестры: 23 и 27 лет.

В судебном заседании установили перерыв. Журналисты "Блокнота Волжского" следят за развитием событий.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостисудаварияпогибшийзаседаниесреднеахтубинский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое