Волжский Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Госдумы из Волгограда рассказала о бюджетной политике

Политика, 09.07.2018 17:31
Программа повышения темпов экономического роста должна быть подготовлена к 1 октября 2018 года.

В понедельник, 9 июля, в Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания, на которых обсуждали основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. На заседании говорили о тех направлениях, которые должны быть доработаны и внесены в проект бюджета осенью 2018 года. Как выяснилось, программа повышения темпов экономического роста полностью должна быть подготовлена депутатами к 1 октября 2018 года. Президент РФ поставил перед законодателями основные цели - повышение темпов роста экономики, роста пенсий, снижение темпов инфляции, а также повышение качества образования и медицины. На заседании депутаты предлагали различные меры, которые должны были помочь ускорить экономический рост.

- Мы остановились на повышении ставки НДС на 2 пункта с 18 до 20 процентов. Это позволит, с одной стороны, создать ресурс в экономике: более 600 миллиардов рублей в год мы получим от этой меры для финансирования новых проектов, — сообщил Первый заместитель Председателя Правительства — Министр финансов Антон Силуанов. - При этом в наименьшей степени это затронет бизнес и население с невысокими доходами, поскольку льготные ставки по НДС предлагается сохранить.

ирина гусева 4.jpg

Министр финансов Антон Силуанов также подчеркнул, что будет разработан новый специальный налоговый режим в виде налога на профессиональный доход, его планируют ввести уже в 2019 году. 

В свою очередь Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин пояснил, что считает, что несколько заниженными прогноз цен на нефть. Он считает, что необходимо зафиксировать в бюджетном правиле цену за баррель. 

Руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин рассказал на заседании об объемах поступающих налогов. По его информации, с 2013 по 2017 годы поступление налогов в консолидированный бюджет страны выросли более чем в 1,5 раза – на 58%. В первом полугодии 2018 года эта тенденция роста сохранилась.

Свою позицию о том, как должны исполняться задачи, поставленные Президентом РФ пояснила Депутат Госдумы от Волгоградской области Ирина Гусева.

Как оказалось, по словам Депутата Госдумы, поощрение регионов из федерального бюджета в качестве дотаций теперь будет зависеть от выполнения показателей по национальным проектам. 

- Особую важность приобретает система межбюджетного регулирования в свете новых задач, поставленных Указом Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года», - рассказала Ирина Гусева. - Их выполнение требует тесного взаимодействия федерации с регионами по всем национальным проектам, обозначенным в президентском указе. В федеральных нацпроектах будут установлены целевые показатели в региональном разрезе, достижение которых будут учитывать при оценке деятельности губернаторов и при финансовом поощрении регионов.

ирина гусева 5.jpg

Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налога говорит о том, что, конечно при установке показателей будут учитываться возможности региона. Трансферты - суммы, которые будут передаваться из федерального в республиканские и областные бюджеты, будут направляться, по словам Гусевой, с учетом Указа Президента и стратегии развития.

- Поэтапно передадут на региональный уровень акцизы на нефтепродукты и крепкий алкоголь, расширится практика применения механизма «двух ключей» и предоставления регионам полномочий по установлению льгот по имущественным налогам для резидентов особых экономических зон, - комментирует грядущие перемены Ирина Гусева.  

Депутат Госдумы указала, что эти меры должны помочь преодолеть разрыв между регионами в уровне жизни в различных регионах, в городах и селах, о чем именно говорил Президент РФ. Ирина Гусева видит выход из сложившейся ситуации в предоставлении консолидированной субсидии, а также завершении инвентаризации расходных полномочий регионов и переходе к модельному бюджету.

К слову, идея модельного бюджета ранее уже поднималась в феврале 2018 года премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым на заседании инвестфорума в Сочи. Там на встрече с губернаторами Дмитрий Медведев предложил 
новую модель финансирования регионов федеральным центром, суть которого уход регионов от дотаций из федерального бюджета. О модельном бюджете эксперты говорят, что он предполагает приведение расходов регионов к общему знаменателю. 

Отметим, что парламентарии продолжат обсуждение программы повышения темпов экономического роста на следующих слушаниях. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиединая россиядепутатгосдумаполитика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое