Волжский Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Госдумы из Волгограда рассказала правду о налоге на банковский перевод

Политика, 02.07.2018 16:33
Депутат Госдумы Ирина Гусева прокомментировала новость об обложении налогом переводов с карты на карту.

Ранее в соцсети появилась информация о том, что якобы с 1 июля 2018 года денежные средства граждан, которые переводят средства с банковской карты на карту, будут облагаться налогом. Однако первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам заявляет, что это сообщение ложное.

- Это неправда, и людям нужно об этом сказать, чтобы они не поддавались таким провокациям, - отметила депутат.

Ирина Гусева пояснила, что в обязанность банков входит оповещение налоговых органов об открытии счетов и вкладов граждан при условии официального запроса со стороны налогового органа. Налоговая служба увидит статистику с динамикой списания-пополнения денег на счету того человека, который нуждается в проверке. Подобная мера действует с 2014 года.

- В Федеральном законе от 27 ноября 2017 года № 343-ФЗ указано, что с 1 июня 2018 года в Налоговый кодекс внесли поправки, обязывающие банки по запросам налоговых органов предоставлять справки по счетам в драгоценных металлах. Других изменений в нормы налогового контроля не было, тем более касающиеся введения налога на банковские переводы. Людям необходимо донести эту информацию, я разместила на своих страничках посты, разъясняющие ситуацию, и при встречах с избирателями мы это тоже обсудили, - говорит Ирина Гусева.

Депутат отметила, что минимальные платежи никто отследить не сможет. Банк обязан уведомить налоговую только при операции с денежными средствами с суммой 600 тысяч рублей и более. При этом Ирина Гусева говорит о том, что подозрительными налоговой могут показаться регулярные переводы больших сумм. Для проверки налоговой потребуется официальное обоснование. Гражданину, к которому возникнут вопросы о происхождении полученных денег придется пояснить источник своего дохода. Например, предоставить справки от работодателя или дарственные от родителей. В любом случае депутат утверждает, что автоматически списать налог с перевода на другую карту без обоснования не смогут. Если сотрудники налоговой службы докажут, что деятельность гражданина была неофициальной, то с этого человека возьмут процент.  

Возникает логичный вопрос: тогда кому и зачем понадобилось вводить в заблуждение пользователей сети? Многие считают, что слухи родились в период декларационной кампании по НДФЛ за 2017 год. Как считают эксперты, граждане боятся, что налоговая служба, проверяя их декларации, будет запрашивать всю информацию в банке о состоянии счета. Таким образом будут открыты незадекларированные доходы и неуплаченный налог. Тогда должникам придется не только заплатить всю задолженность перед бюджетом, но и заплатить штраф.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиполитикапереводденьгикарта
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое