Волжский Пятница, 22 Ноября
Общество, 06.11.2019 16:28

«Депутат Карташова заняла 100 тыс. на «предвыборку» и не отдает», - волжанка

Женщина намерена жаловаться дальше.

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Ольга Косенко. Она рассказала о конфликтной ситуации по денежному вопросу с заместителем председателя Волжской городской Думы Екатериной Карташовой.

Со слов Ольги Николаевны, соседка в июле 2018 года обратилась к ней с просьбой занять денежную сумму в размере 100 тысяч рублей. Вернуть долг Екатерина Владиславовна пообещала к 1 октября прошлого года. Однако, как утверждает волжанка, уже больше года деньги ей никто не отдает. У бывших соседок (ранее женщины жили в одном доме) начались разногласия по этому поводу.

- Деньги ей нужны были на предвыборную кампанию, это как раз было перед выборами депутатов в нашу Думу. Я попросила ее написать расписку. Документ оформлен 30 июля. Сначала Карташова предлагала занять ей средства под 3% в месяц. Я сказала, что мне лишнего не надо. Перевела ей 100 тысяч рублей, которые были отложены на памятник моему мужу. Истек период, который был установлен и зафиксирован в расписке. Деньги она обещала отдать. Я попросила вернуть долг к марту, чтобы установить памятник. Однако и тогда я их не получила. Мне пришлось занимать средства на памятник, - поделилась женщина с редакцией.

Расписка.jpg

Фото предоставила Ольга Косенко

Летом 2019 года Ольга Николаевна и ее семья решила расширять «квадратные метры». Женщина планировала найти новую квартиру, потом продать старую и заняться переездом, поэтому она снова стала активно бороться за свои «кровно нажитые».

- Мы нашли квартиру, которая нас устроила. Нас попросили внести задаток. Так предыдущую квартиру мы еще не продали, крупных средств у нас не было. Я писала Кате, что мне нужны деньги для задатка, просила вернуть долг. Она начала меня игнорировать: на сообщения и звонки не отвечала, дверь не открывала, хотя я слышала голоса в ее квартире. Тогда я позвонила ей с номера родственника, она взяла трубку и сказала, что денег я не получу и могу обращаться в суд, доказать что-либо у меня вряд ли получится. Это и стало последней каплей, - сетует женщина.

После этого разговора, Ольга Николаевна обратилась к адвокату, который посоветовал ей писать жалобы. По словам волжанки, она писала в правоохранительные органы, СК и прокуратуру, причем не только в региональные отделы, но и в федеральные ведомства.

- Все мои жалобы спустили, конечно, на местный уровень, но мне пришел ответ, что в действиях Карташовой просматривается мошенничество - ч. 2 ст. 159 УК РФ. Потом дело передали следователю, который забрал расписку Карташовой для проведения почерковедчерской экспертизы. Она пролежала у следователя почти месяц, в итоге я их забрала, а мне сказали, что экспертиза не понадобилась, так как Карташова призналась, что писала их она. В пятницу, 1 ноября, мне позвонила следователь и сообщила, что Карташова предложила вернуть долг в рамках разбирательства. Я отказалась. Скоро я должна получить решение по делу, - добавила Ольга Николаевна.

Ответ.jpg 

Фото предоставила Ольга Косенко

Женщина намерена жаловаться дальше.

«Блокнот Волжского» обратился и к депутату ВГД Екатерине Карташовой. Она сообщила, что в четверг, 7 ноября, Ольга Николаевна получит письменное решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Сейчас правоохранительные органы разбираются. Хорошо, что у нас есть следственные органы, которые досконально разбираются в делах, - прокомментировала Екатерина Владиславовна.

СПРАВКА: 

Екатерина Карташова является членом координационного совета, координатором местного отделения ЛДПР в городе Волжском. В сентябре 2018 года избрана депутатом Волжской. Также, в настоящее время является директором ООО «ТЭК ТрансАгро», сообщает ВГД.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостиденьгидолгдепутаткарташова
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое