Волжский Четверг, 17 Октября
Общество, 01.12.2017 13:22

Депутат три часа простоял у дверей заведующей детсада в Волжском, в котором изолировали детей

В скандал с детским садом №61 «Золотой петушок» в Волжском вмешался депутат гордумы Александр Кудрявцев, к которому за помощью обратились мамы. 

В четверг, 30 октября, когда детей не пустили в группы, он приехал, чтобы помочь им разобраться в ситуации.

- Однако и.о. заведующей к тому моменту испарилась, почти три часа я прождал ее в коридоре, но в свое рабочее время на работе она так и не появилась, - говорит 1-й секретарь горкома КПРФ.

Скандальная ситуация сложилась из-за того, что мамы двух девочек, страдающих от аллергии, отказываются от инвазивных методов диагностики, в том числе пробы Манту, опасаясь за здоровье детей.

Они сдали анализы на туберкулез-микобактерии суммарные антитела (lg A, M, G), результат отрицательный. Педиатр также выдал справку, что дети здоровы, но руководство детского сада эти анализы не принимает, требуя справку от фтизиатра.

- Я  считаю, что это грубое нарушение прав детей и их родителей, ведь согласно федеральному закону №77 любое медицинское вмешательство, в том числе прививки, дело добровольное. По-моему, и.о. заведующей виновата, доведя эту ситуацию до абсурда. Детей поместили во временный изолятор, я впервые слышу, чтобы такое было возможно в детском саду, это геноцид какой-то. Сегодня я сам стал свидетелем, как детей были вынуждены выгуливать рядом с мусорными контейнерами, у меня просто шок, - говорит Александр Борисович.

"Блокнот Волжского" продолжает следить за этой ситуацией. После того, как в нее вмешался депутат, в комитет образования наконец-таки обратили внимание на ситуацию и собрали экстренное совещание, о результатах которого мы сообщим позднее. 


 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдетиманту
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое