Волжский Среда, 11 Декабря
Политика, 08.05.2019 15:30

Депутаты думают, как поступить с волжанами

Состоялось очередное заседание комиссии по городскому хозяйству. 

Во вторник, 7 мая, депутаты обсудили ряд вопросов, среди которых можно выделить обсуждение изменений в Положении о правилах благоустройства и санитарного содержания территорий городского округа.

Суть изменений и дополнений заключалась в установлении границ прилегающих территорий и привлечении в обязательном порядке к уборке прилегающих территорий не только юридических лиц всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей, но и физических лиц.

Ранее активный гражданин города Волжского обращался с инициативой о внесении изменений и дополнений в существующее Положение в Волжскую администрацию. И предложения даже обсуждались на общественных слушаниях. Но в тот момент администрация сочла эти вопросы нецелесообразными и отправила их для уточнения.

Вопрос касался принятия мер, которые помогут решить проблему засорения ливневой канализации и дождеприемников, а также реставрационных работ на объектах, не являющихся объектами культурного наследия.

Повторно волжанин обратился со своим предложением к депутатам. И уже депутаты пустили этот вопрос в работу. В результате инициатива волжанина была принята на рассмотрение. Было решено внести изменения в Положение.

Но не все депутаты поддержали эту инициативу, так как юридический отдел городской Думы внес определенные замечания в экспертное заключение по этому вопросу. Обсуждение депутатами внесений изменений в документ привело к выводу, что имеет место быть необходимость в заключении Контрольно-счетной палаты по данному документу, а также в оценке регулирующего воздействия (то есть «оценки социально-экономических последствий вводимого или введённого ранее государственного регулирования для возможности отклонения или отправлении на доработку нормативных актов, дающих негативный эффект»). Также возникли вопросы по организации установления границ прилегающих территорий и другие.

- Депутаты и представители администрации не возражали против предложений общественника, но они не были включены в проект Положения. Учитывая все эти факты, депутаты приняли решение отправить документ на доработку, - сообщили в пресс-службе Волжской городской Думы Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостидепутатыДума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое