Волжский Четверг, 18 Июля
Политика, 25.11.2018 12:29

Депутаты Волжского обсудили опасность покрышек во дворах

Вопрос поднял неравнодушный житель. 

В пятницу, 23 ноября, прошло заседание комиссии по экономическому развитию и экологии: председатель Сергей Бологов ("ЕР"). Самым интересным вопросом, который подняли на собрании, стало обсуждение использования бывших автомобильных покрышек в качестве элементов благоустройства. 

В Волжском уже не первый год обсуждают покрышки во дворах домов и на территориях детских садов. В этот раз эта тема поднялась из-за обращения местного жителя, который считает, что покрышки вредны для здоровья волжан. Он попросил утилизировать опасные объекты. 

Однако в ходе комиссии пояснили, что покрышки есть почти в каждом дворе. Поэтому убрать сразу все будет накладно. Во-первых, возник вопрос - за чей счет выполнять работы, во-вторых, согласятся ли жильцы домов убрать украшение своего двора. 

Кроме того, депутаты задались вопросами, что покрышки, в случае если они выполняют функцию ограждения парковки или забора детской площадки, необходимо чем-то заменить. 

На комиссии также отметили, что официально шины относятся к низкому классу опасности - четвертому. 

- Депутаты, выслушав все мнения, решили: рекомендовать администрации города обратиться в Роспотребнадзор для получения официальной информации о степени вреда бывших в употреблении автопокрышек для здоровья людей, - рассказали в пресс-службе Волжской городской Думы.

После этого вопрос обещали рассмотреть повторно и более детально. 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипокрышкикомиссиядепутатыполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое