Волжский Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты Волжского обсудили возрождение «молочных кухонь»

Политика, 08.11.2018 15:52
Комиссии было рекомендовано собрать необходимые сведения.

В четверг, 8 ноября в Волжской городской Думе прошло заседание постоянной депутатской комиссии по социальной политике под председательством Натальи Говоровой (КПРФ). Депутаты активно обсуждали инициативу красной партии возобновить работу молочных кухонь. 

Представители КПРФ предложили "возродить" Постановление о бесплатном обеспечении молоком детей от 6 месяцев до 3 лет детям, проживающих на территории городского округа - город Волжский. Как стало известно, постановление уже действовало на территории города до 2014 года. Однако к плотному обсуждению оказалось не все готово. Депутаты не учли мнения других сторон и финансовую составляющую. Кроме того, у молодых мам города так никто и не спросил, нужна ли им подобная помощь от мэрии. О чем и рассказал председатель гордумы Дмитрий Ястребов. 

- Во-первых, нужно учесть все финансовые расходы на восстановление и работу "молочных кухонь". Во-вторых, нужно ли это самим жителем? Вероятно, стоит провести опрос среди них. Кроме того, сейчас много детей-аллергиков. Может стоит подумать о другой помощи молодым семьям? - высказался председатель. 

Об этом же сообщила Светлана Кузнецова, представитель Комитета здравоохранения Волгоградской области. Она предложила помочь семьям молочными смесями. Эту идею приняли к рассмотрению. 

заседание.jpg

В итоге обсуждение было прекращено рекомендацией комиссии сначала собрать необходимые сведения, промониторить ситуацию Волжского в этой сфере, а затем выступить с законодательной инициативой в Волгоградской областной Думе, так как субъект Волжского не имеет полномочий выделять средства на данную льготу. 

- Обеспечение молочными продуктами детей первых лет жизни осуществлялось во взаимодействии с медицинскими учреждениями, которые до 2008 года были в ведении городской власти. На сегодняшний день в соответствии с действующим законодательством вопросы здравоохранения, социального обеспечения, материнства и детства находятся в полномочиях федерации и субъекта федерации. Муниципалитет не наделен полномочиями в этих направлениях, а обеспечение полноценным питанием осуществляется по линии здравоохранения, - отметила заместитель главы города Екатерина Гиричева. 

Отметим, что в регионе действует Социальный кодекс, которым предусмотрены меры поддержки отдельных категорий граждан. Согласно кодексу граждане обеспечиваются и полноценным питанием и медикаментами, в их числе беременные женщины и малыши до 3 лет. По медицинским показаниям малышам отпускают и молочные смеси. А с 2011 года законом предусмотрено, что полноценным питанием обеспечиваются беременные женщины, кормящие матери и дети до 3 лет только по заключению врача и в полном соответствии с региональным законодательством.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиполитиказаседание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое