Волжский Четверг, 17 Октября
Общество, 27.03.2015 10:32

Депутаты Волжской гордумы постояли в очереди за талончиками

Депутаты Волжской гордумы постояли в очереди за талончиками
Накануне, в четверг 26 марта депутаты Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, Валентина Рода и Надежда Бояркина реагируя на жалобы горожан, повторно пришли утром в поликлинику № 5, чтобы на месте оценить: есть ли перемены в лучшую сторону при получении талонов, насколько отзывчив персонал к просьбам пациентов, ко всем ли специалистам можно попасть на прием.

Несмотря на то, что учреждения здравоохранения переданы с муниципального на региональный уровень, жители города продолжают сообщать о трудностях при получении медицинской помощи местным властям.

Депутаты сразу же обратили внимание на то, что в регистратуре открыта только половина окон. Оказалось, что в остальных не работают компьютеры. Очередей, к удивлению, не было, а все потому, что талоны к специалистам все равно не выдавали. Их просто не было.
По словам главврача Натальи Никитенко, для каждого врача есть определенный план приемов, также как и поликлиники в целом, а желающих на порядок больше, но переработка не оплачивается бюджетом. Поликлиника рассчитана на 40 тысяч жителей, а к ней приписано около 60 тысяч, ведь активно строятся новые дома. По штатному расписанию в поликлинике 12 терапевтов, но работают только восемь.

Также число посетителей увеличивают льготники, которые ежемесячно вынуждены приходить к терапевту за тем, чтобы тот выписал новый рецепт на получение бесплатных лекарств.

Специалист регистратуры посоветовала заказывать талоны через раздел госуслуг на интернет-портале администрации Волгоградской области. Но их там к каждому специалисту размещают недостаточно.
Также пациенты успели пожаловаться депутатам, что в поликлинике не работает рентген-аппарат, а плановая диспансеризация проводится формально.

Председатель ВГД Дмитрий Ястребов попросил главврача Наталью Никитенко незамедлительно подготовить документацию по обозначенным проблемам, чтобы их можно было решать, сообщили в пресс-службе гордумы. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Волжская городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое