Волжский Пятница, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Детскую больницу превратили в гостиницу: чтобы ночевать с ребенком волжанам приходится платить

Общество, 19.06.2017 16:50

Чтобы присматривать за пятилетним сынишкой с сильным бронхитом, волжанке пришлось платить за ночевку в детской больнице. 

С непонятной ситуацией столкнулась волжанка Наталья Павлова. Как оказалось, за пребывание в больнице теперь нужно платить, совсем как в гостинице, разве что только тариф дешевле, но и удобств при этом никаких. Молодая мама со своим пятилетним ребенком была госпитализирована в детскую городскую больницу на улице Свердлова, 38. Малышу поставили диагноз бронхит.

Через некоторое время в приемный покой вышла медсестра и заявила, что по новым правилам, теперь в их больнице дети старше четырех лет лежат одни, без родителей. А если мама или папа не хотят оставлять свое чадо без присмотра, то по личной договоренности (за соответственную плату) могут оставаться на территории медучреждения. Тем у кого нет денег, разрешают бесплатно (но без койки-места) расположиться на стульчике рядом с кроваткой.

- Естественно, я отказалась оставлять его одного, - рассказала "Блокноту Волжского" Наталья. - Конечно, раньше дети лежали в больнице без присмотра родителей, но и время было другое, люди были ответственнее, гуманнее. А сейчас совершенно все по-другому. Когда я на следующий день пошла в кассу, чтобы оплатить свое место, выяснилось, что стоимость пребывания одного дня составила 240 рублей. Плюс к тому, что и все лекарства (без исключения) нас заставили покупать тоже самостоятельно. Больница оправдывалась тем, что у нее нет денег, соответственно и медикаментов тоже.

чек больница.jpg

Действительно, случаи таких "оплат" были зафиксированы уже не в первый раз. Вроде бы, все строго, но о "новых правилах" говорят шепотом. Успокаивают людей словами: мы и так вам на уступки пошли, что вы возмущаетесь?

- А как тут не злиться?! Меня два дня кормили в местной столовой бесплатно, но на третий, в момент раздачи заявили, что кормить меня не должны, якобы деньги платишь, но только за кровать. Я была в шоке, побежала злая к заведующей. Что вообще здесь происходит?! На что она спокойно ответила: - у нас санитарки и весь персонал занимаются самоуправством. Определенных распоряжений им никто не давал, - продолжает рассказывать женщина. 

В общем итоге, мамочка за четырехдневное пребывание с ребенком в больнице, отдала 960 рублей. А лечение еще не закончилось. Скорее всего, "абонемент" придется продлить. И что же делать родителям, кто не могут себе позволить платное прибывание в городских больницах?
 
Напомним, накануне в интернет попало видео, как молодая студентка-практикантка берет кровь из вены. Получилось у нее только с четвертой попытки, так что "пациенту" изрядно досталось.
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанемедицинабольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое