Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 23.12.2015 16:55

Директор областного благотворительного фонда Денис Землянский, присвоивший более 8 миллионов, попал под амнистию

Руководитель потратил более восьми миллионов из фонда на личные нужды. 

Приговором Центрального районного суда Волгограда исполнительный директор "Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения" Денис Землянский был признан виновным в четырех эпизодах злоупотребления полномочиями. 

По материалам дела, в декабре 2010 года мужчина оформил на собственное имя беспроцентный займ на сумму более 800 тысяч рублей. По его словам, эти деньги будут потрачены на социальные цели. На самом деле Землянский купил супруге иномарку премиум-класса. 

В мае 2011 года директор фонда оформил несколько векселей на общую сумму 5 миллионов 100 тысяч рублей. Затем с помощью знакомого предпринимателя мужчина обналичил деньги и потратил их на строительство коттеджа.

По привычной уже схеме в марте и мае 2013 года Землянский получил из средств благотворительного фонда более 2,5 миллионов рублей, которые потратил на покупку строительных материалов и мебели. 

Как рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, свою вину Денис Землянский признал в полном объеме. В итоге, Центральный районный суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, однако Землянский был освобожден от отбывания наказания по амнистии.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: БлаготворительностьОрганизации: судСобытия: приговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое