Волжский Понедельник, 22 Апреля
Общество, 11.02.2019 14:52

Директор стройфирмы зарабатывал миллионы на волжском объекте

Он завысил стоимость материалов на 200 миллионов рублей. 

Следователи Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летнего директора строительной организации. Вскоре его будут судить по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.1 ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Следователи выяснили, что в 2014 году фирма мужчины начала ремонтные работы на крупных объектах: один находится в Волжском, второй в Волгограде. Директор решил обхитрить своих клиентов, завысив сумму затрат на 200 миллионов рублей и отразив это в декларациях. Это помогло ему уменьшить сумму налоговых отчислений. Он "сэкономил" 70 миллионов рублей. 

В 2016 году, когда финансовые махинации были вскрыты и фирму ждало банкротство, директор возглавил аффилированную организацию, документально оформив на нее право уступки требования денежных средств от должников. Так, оплата работ производилась напрямую подконтрольному предприятию, минуя счета фирмы-банкрота. Это помогло ему в очередной раз избежать выплаты налогов. 

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиэкономиканародстройфирманалоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое