Волжский Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для чего нужны фритюрницы

Общество, 11.06.2018 17:47
Для чего нужны фритюрницы

Фритюрница – относительно новое слово в разговорах о современной бытовой технике. Напоминает оно в первую очередь о всеми любимой картошке, обжаренной в большом количестве масла. Некоторые хозяйки ошибочно считают, что это техника для приготовления одного блюда и приобретать ее нерационально, даже если можно очень выгодно ее купить http://www.aport.ru/fritjurnicy/cat488. Однако это далеко не так, ведь эта техника способна на намного большее, чем только картошка фри. В ней можно готовить чипсы и пончики, беляши и чебуреки, мясо, рыбу, овощи – да что угодно.

Особенности конструкции и функции фритюрницы

По конструкции это устройство очень простое, да и работать с ним легко и удобно. Фактически это герметически закрывающаяся емкость, в которой нагрев налитого масла производится ТЭНом (открытым или закрытым).

фритюрница Sinbo SDF 3827

Использовать фритюрницу с ее разнообразными опциями намного практичнее, чем жарить во фритюре в обычной кастрюле:

  • Закрывающаяся крышка гарантирует отсутствие брызг раскаленного жира, которые могут травмировать хозяйку или испачкать окружающие предметы.
  • Регулятор температуры позволяет нагревать масло до заданного значения, так что жарка производится бережно, да и масло не перегревается. Это полезно для здоровья и выгодно, так как масло можно использовать несколько раз.
  • Современные фритюрницы очень экономные – предлагаются модели, в которых обжарка может производиться всего в нескольких ложках масла.
  • Таймер поможет не прозевать окончание приготовления.
  • Прозрачное окошко позволяет зрительно контролировать процесс обжарки.
  • Термоизолированный корпус защищает от возможных ожогов.
  • Сеточка помогает аккуратно вынуть приготовленные продукты одной порцией, так что степень прожарки у всех кусочков будет одинаковая.
  • Многие агрегаты оснащены фильтрами, так что даже запаха нагретого масла на кухне не появится.
  • Прибор очень устойчивый благодаря продуманной конструкции и прорезиненным ножкам (в некоторых моделях – даже с присосками).

Даже если учесть, что жареная пища – не самый полезный рацион питания, время от времени хочется себя побаловать нежными внутри закусками с аппетитной хрустящей корочкой, такими вкусными и красивыми. И здесь помощь специального устройства, которое позволит жарить во фритюре аккуратно и с пользой для здоровья, неоценима.

фритюрница Bomann FFR 2916-1290

Выбирать самую подходящую для вас фритюрницу по характеристикам и стоимости удобно на http://spb.aport.ru/fritjurnicy/cat488. Здесь представлены товары с полным описанием, фотографиями и ценами от сотен магазинов.


Новости на Блoкнoт-Волжский
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое