Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 09.07.2018 11:36

Для волжских судоводителей предлагают ввести новое наказание за нарушения

Волгоградская областная Дума направила в Правительство и Верховный Суд РФ проекты изменений уголовного законодательства. 

Депутаты предложили ввести дополнительную административную ответственность за нарушение правил пользования маломерными судами водителей-«частников», а также специальную норму уголовной ответственности за повторные нарушения.

Комитет регионального парламента по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию повторно рассмотрел изменения в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Поводом для подобной инициативы, как указывает пресс-служба облдумы, стали обращения жителей Волгоградской области о нарушениях на водоемах правил пользования маломерными судами. По информации официальной статистики, в 2017 году число происшествий с моторными лодками, катерами и гидроциклами увеличилось на 12%. 

После получения отзывов из Правительства и Верховного Суда РФ и рассмотрения проектов федеральных законов Советом Законодателей ФС РФ, Волгоградская областная Дума рассмотрит вопрос о внесении законопроекта в Госдуму. Отметим, что если изменения в уголовное законодательство вступят в силу, то водителям-«частникам», которые не исполняют должностные обязанности за рулем судна, будут нести за повторные нарушения специальную норму уголовной ответственности. Кроме того, парламентарии хотят ввести административную ответственность за нарушение правил пользования маломерными судами, которое повлекло легкий и средний вред здоровью пассажирам.

Отметим, что волжане говорят о том, что истинным поводом для рассмотрения новых мер наказания стало столкновение частного прогулочного катамарана экс-депутата Хахалева с грузовой баржей, в результате которого погибли 11 человек. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостизаконполитиказаконопроектнаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое