Волжский Пятница, 19 Июля
Общество, 30.01.2019 13:56

До своих подъездов уже 5 лет добираемся вплавь, - волжанин

Стройка торгового центра привела к затоплению дома.

В редакцию «Блокнота Волжского» обратилась жительница города Светлана. Она прислала фотографии арки и подъезда дома № 9 по улице Александрова. По этому адресу проживает ее отец Николай Ильич Булычев. Он и попросил свою дочь обратиться в средства массовой информации, с последней надеждой повлиять на ситуацию. На фото видно, что пешеходная дорожка через арку, рядом с которой и находится подъезд пенсионера, завалена деревянными паллетами.

- Прошу разместить в вашей ленте бездействие ООО МПЖХ, расположенной по улице Пионерская, дом 7 "Б". Уже много лет жильцы жалуются на беспорядок. Между подъездами есть арка, которая почти всегда залита водой, а сейчас лед и вот как обслуживающая организация вышла из положения, - с такими словами обратилась в редакцию Светлана.

WhatsApp Image 2019-01-28 at 13.37.55.jpeg

Для выяснения подробностей происходящего журналисты редакции встретились с Николаем Ильичем. Он рассказал в подробностях историю. С 2000 года мужчина проживает по этому адресу. И на протяжении последних 5 лет, повторяется одна и та же история. Из года в год с наступлением тепла выпавший за зиму снег начинает таять. Огромные озера воды затапливают арку и половину двора так, что для пешеходов эта территория превращается в непреодолимое препятствие. Дети и взрослые, практически вплавь, должны пробираться по таким «дорожкам».

Николай Ильич неоднократно обращался в МПЖХ, в ведении которой находится этот дом. Долгое время вообще не принимали никаких мер.

- В июле 2017 года управляющая Ирина Нежильская от МПЖХ приходила с группой рабочих, которые провели осмотр прохода через арку. Но работы так никакие и не начались, потому что оказалось дорого для жилищной компании, - посетовал Николай Ильич.

И, в конце концов, управляющая компания вышла из положения, накидав поддоны. В период массового таяния снега или дождей эти деревянные дорожки превращаются в плавающие островки. Особенно туго приходится старикам и маленьким детям, делится пенсионер. Чтобы добраться через затопленное пространство на работу, в школу, в садик, а затем обратно домой, люди вынуждены ежедневно перепрыгивать по этим уплывающим из-под ног деревяшкам.

Но бескрайние лужи не единственная головная боль жильцов. Большие опасения вызывают массы воды, которые уходят под дом, превращая подвалы здания в сточные ямы на протяжении многих лет.

- Считаем, что вода, которая годами уходит под дом, может быть опасной для жилища, - переживает Николай Ильич.

Помимо проблемной ситуации с прилегающей территорией долгое время жители дома вынуждены наблюдать разгром в подъездах. Свисающие с потолков пучки спутанных проводов, облупленная краска на стенах, грязь, все это говорит о запущенности. Стены, которые не видели ремонт больше 8 лет, в 36 квартирном подъезде многоэтажки, выглядят плачевно. Да что ремонт, даже элементарная уборка проводится не регулярно.

WhatsApp Image 2019-01-28 at 13.37.56(3).jpeg

Для получения комментариев по этому обращению журналисты редакции связались по телефону с управляющей ООО МПЖХ Ириной Нежильской. Ирина Александровна сообщила, что подробные разъяснения по плану работ мы можем получить у главного инженера ООО МПЖХ. Главный инженер дала пояснения по всем вопросам.

С ее слов, затопление в арке стало происходить после того, как был отстроен торговый центр «Галерея». Прилегающая площадь центра была так спланирована, что в результате изменился контруклон и вся вода стала скапливаться в арке и прилегающей к дому территории. Но ремонт проезжей части, к которой относится арка, не входит в компетенцию жилищной компании. Ремонтом этих территорий должны заниматься в администрации города.

Обращения в городской орган власти со стороны жилищной компании не привели к действенным результатам, сообщила журналистам главный инженер. 

Так же жителям дома со стороны организации предлагалось нанять подрядную организацию и провести работы за их счет, но большинством голосов такое предложение было отклонено.

И пока ООО МПЖХ не может навести порядок в вверенных ей домах, люди вынуждены периодически вплавь добираться до своих квартир.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
ВолжскийволжаненовостиМПЖХжурналистикаподъездаркалужаморезатопило домук бездействуетподмыло домвидеопенсионергородправдасправедливость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое