Волжский Пятница, 18 Октября
Экономика, 24.01.2017 12:41

Долги Волжского за три года сократились почти вдвое

Без долгов сегодня не может порой обойтись ни рядовая семья, ни муниципалитеты. Долги Волжского начали расти как снежный ком с 2009 года. 

Три последних года власти предпринимают все возможные попытки, чтобы эту долговую нагрузку снизить. Удалось уже погасить 850 миллионов рублей, а это сорок процентов от общей суммы.

- По данным на 1 января 2017 года сумма кредитов города составила 1 миллиард 250 миллионов рублей. Это на 200 миллионов рублей меньше, чем на 1 января прошлого года, - прокомментировали «Блокноту Волжского» в пресс-службе администрации города.

Таких показателей удалось добиться благодаря грамотной финансовой политике. Во-первых, власти перекредитовались на более выгодные условия. Во-вторых, использовали заимствованные средства муниципальных учреждений. Кроме того, заключили договор с федеральным казначейством на бюджетный кредит. Ну и конечно свою лепту в снижение долгов внесла оптимизация расходов, хотя урезанием средств довольны не все руководители учреждений, но в условиях сложившейся экономической ситуации эта мера вынужденная, чтобы не залезть в еще большую долговую яму, и сохранить социальную политику.

Кстати, в 2016 году профицит бюджета, то есть превышение доходов над расходами, был запланирован 63 миллиона рублей, но по факту сложился более 193 миллионов рублей. 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийфинансыдолгимэриякредит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое