Волжский Среда, 18 Сентября
Общество, 11.09.2019 09:30

Долларовый «миллионер» из Волжского будет отбывать срок

Апелляция не прошла.

Во вторник, 10 сентября, стало известно об окончательном приговоре в отношении волжанин Юрия Берникова. 

Из материалов дела известно, что в 2013 году Берников являлся руководителем коммерческой фирмы. Им были заключены несколько контрактов с предприятиями на территории Турецкой республики на поставку оборудования для изготовления ювелирных изделий. 

Юрий Берников перевел фирмам 4 000 000 долларов США. Оборудование мужчине не приехало из жаркой страны, но и денег обратно он тоже не требовал, что является нарушением пункта 2 части первой статьи 19 ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле". Таким образом волжанин - долларовый миллионер вывел свои средства за границу незаконным путем.

24 июня 2019 года Волжский городской суд вынес приговор Берникову Ю.А. предусмотренного по пункту "а" части 2 статьи 193 УК РФ, части 1 статьи 193 УК РФ.

- По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии-поселении со штрафом в размере 600 000 рублей, - сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

С приговором Волжского суда не согласились ни сторона защиты, ни сторона обвинения, что повлекло обжалование в суде апелляционной инстанции.

Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменений, размер назначенного наказания виновному изменен не был. 

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое