Волжский Среда, 19 Декабря
Общество, 19.03.2018 19:14

Дольщики «АхтубаСитиПарк» смогли отсудить у страховщиков потерянные деньги

Решение суда вступило в законную силу.

Волгоградский областной суд оставил без изменения жалобу страховой компании ООО «ПРОМИНСТРАХ» на приговор по иску дольщиков «АхтубаСитиПарк». Как выяснилось, в связи с тем, что ООО «АхтубаСитиПарк» признали банкротом, дольщики, имеющие полисы страховой компании ООО «РИНКО», обратились в ООО «ПРОМИНСТРАХ» по возмещению материальных средств.

Но страховая компания отказала дольщикам в выплате, поскольку они представили выписку из реестра требований о передаче жилых помещений вместо выписки из реестра требований кредиторов.

Инспекция Госстройнадзора Волгоградской области посчитала это решение незаконным и рекомендовала дольщикам обратиться в суд за защитой нарушенного права, - сообщает пресс-служба Инспекции Госстройнадзора. 

На суде представители ведомства поддержали дольщиков. Суд первой инстанции принял сторону обманутых дольщиков, взыскав с ООО «ПРОМИНСТРАХ» сумму страхового возмещения и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований. Однако ООО «ПРОМИНСТРАХ» направили жалобу в Волгоградский областной суд о несправедливости решения. Но областной суд оставил без удовлетворения жалобу страховщиков. Решение суда вступило в законную силу.

Отметим, что проект искового заявления о взыскании страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности застройщика размещен на сайте инспекции Госстройнадзора ugsn.volgograd.ru в разделе «Контроль в области долевого строительства», подраздел «Формы документов».

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжане. новостигородзастройщикахтубаситипарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое