Волжский Понедельник, 20 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Дорогой смерти» в выходные стала трасса между Волжским и Волгоградом

19.12.2016 13:23

Выходные в Среднеахтубинском районе выдались аварийно-опасными. Там произошло сразу несколько крупных ДТП.

Трасса «Волгоград – Краснослободск - Средняя Ахтуба» всегда пользовалась нехорошей славой у водителей, дорога практически не освещается, а гонять здесь привыкли многие. Зимой эта дорога и вовсе становится аттракционом на выживание. В выходные здесь было множество ДТП, четыре из них закончились печально – двое погибших, около десяти пострадавших.

В субботу, 17 декабря, около шести часов вечера здесь столкнулись Hyundai Getz и «ВАЗ-21120».

- Водитель «Хендэ» ехал в сторону Краснослободска, он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с отечественным авто, - прокомментировали «Блокноту Волжского» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Иномаркой управлял 28-летний Антон, на пассажирском сидении был его брат Игорь. Оба парня получили серьезные травмы, Антон находится в реанимации. А вот "двенадцатой" управлял 29-летний Виталий Зазулин. От удара последний погиб на месте.  2.jpg

- Виталий – мой шурин, очень хороший человек. Ему навстречу вылетела машина, он пытался уйти от столкновения, но не получилось. В итоге он больше не с нами, а троих его пассажиров увезли на "скорой", - рассказал родственник погибшего Сергей Царёв. 

Сейчас в обстоятельствах этого громкого ДТП разбираются сотрудники ГИБДД.

А в воскресенье на этой же трассе произошло сразу три аварии, в которых также не обошлось без погибших и пострадавших. В три часа дня здесь столкнулись иномарка и маршрутка.

27-летний парень на «Хендэ Соната» ехал со стороны рабочего поселка в сторону Волгограда. Он также не справился с управлением и вылетел на «встречку» прямо под колеса «ГАЗ-322332». 50-летний водитель маршрутки №122 получил травмы, пассажиры, к счастью, не пострадали. В иномарке травмы получил владелец, а также его 11-месячный ребенок. Малыша и водителей госпитализировали в одну из больниц Волгограда.18.12_sredneaht_15.00-800x600.jpg

А спустя десять минут еще одно ДТП произошло буквально в десяти километрах. 59-летний водитель на «УАЗ-Патриот» тоже вылетел на «встречку» прямо на «Хендэ Акцент» под управлением 60-летнего водителя. 57-летняя пассажирка «Акцента» попала в больницу.

18.11_sredneaht_15.10-800x600.jpg

А в 17.20 на скандальной трассе случилось еще одно ДТП. 49-летняя женщина ехала на «Сузуки Свифт» ехала со стороны Волгограда в сторону рабочего поселка. Выехав на встречную полосу, она врезалась в «Митсубиси Паджеро Спорт», которой управлял 60-летний мужчина. Для женщины эта авария закончилась трагически.

18.12_sredneaht-800x600.jpg

Водители, которым в эти дни случалось ехать по этой трассе, все как один твердят, что дорога была в ужасном состоянии.

- Ребят, я сам вчера вечером там ехал, да дорога очень скользкая, даже при скорости 60-70 км зад «закидывало», - говорит Константин Райзих.

После прошедших в регионе снегопадов эту трассу не почистили, ну или сделали это плохо, в результате перепадов температуры образовалась ледяная корка и накаты. Если трассу и посыпали антигололедными средствами, то водители этого не заметили.  

- Водители сами тоже виноваты. Идёт поток с одной скоростью, а некоторые летят куда-то и обгоняют, а там лёд и машину начинает нести, поэтому скорость и стиль езды нужно выбирать от состояния дороги и погодных условий, а не считать себя ассами за рулём, - говорит Виталий Миронов.

В администрации Среднеахтубинского района, по всей вероятности, о всплеске ДТП у себя под носом наслышаны. Потому как на наш вопрос ответили нервно и категорично, что они к этому отношению не имеют.

- Эта дорога областного значения, за обслуживание и содержание которой отвечает комитет транспорта и дорожного хозяйства области, - прокомментировали «Блокноту Волжского».

Журналисты «Блокнота Волжского» отправили запрос в областную структуру с просьбой прокомментировать ситуацию, и, самое главное, ответить, будут ли приняты какие-то меры, чтобы снизить аварийность на этом опасном участке. Мы будем держать вас в курсе дела.  
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанедтпавария
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое