Волжский Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Двери маршруток открываются на ходу, - волжанин

Общество, 12.10.2018 14:44
Штраф за перегруз 500 рублей. 

В редакцию "Блокнота Волжского" обратились недовольные жители, которые часто пользуются пригородными маршрутными такси "Волжский - Волгоград" и обратно. Они делятся, что в часы пик машины забиваются пассажирами до "отвала". 

- Волжане, утром и вечером держитесь подальше от дверей в маршрутках. Водители так набивают народ на Спартановке и дальше в Волгограде, что двери-автомат открываются прямо на ходу автобуса. А чтобы их закрыть, нужно немного их открыть. И все это проделать на ходу! - возмутился житель Волжского Сергей. 

Как рассказал "Блокноту Волжского" перевозчик маршрута № 260 Олег Цегельнюк, автобусы предусматривают перевоз стоячих пассажиров. Для этого машины оборудованы поручнями. 

- Мы проводим беседы со своими водителями, рассказывая о том, что перегруз - это нарушение, которое предусматривает штраф. Некоторые просят пассажиров выйти, некоторые закрывают на это глаза. Эффективнее на них действует выписанный штраф. Как правило, машины забиваются в Волгограде людьми, которые едут до Спартановки, а вот волжанам уже не уехать. Мы не имеем права отказывать волгоградцам в проезде, они такие же пассажиры. Часто много пассажиров в плохую погоду и часы пик, - поделился Олег Николаевич. 

Предприниматель поделился, что сотрудники дорожной полиции тщательно следят за перегрузом. Отметим, что наказание в виде штрафа в 500 рублей за такое нарушение предусматривается статьей 12.23 КоАП (Нарушение правил перевозки людей).

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

      Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостиобщественный транспортволгоградмаршруткиавтобусы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое