Волжский Воскресенье, 15 Сентября

Дворец творчества и молодежи в Волжском строили с советским размахом

Здание торжественно открылось 29 октября 1967 года. 

Грандиозная стройка уникального по огромным масштабам здания Дворца пионеров в Волжском началась в 1956 году. Тогда появилась необходимость в том, чтобы в городе появилось место для развлечения и воспитания детей. Автором проекта стал перспективный московский архитектор М. Гельфер, который решил построить здание, учитывая модные по тем временам тренды в дизайне республиканских Дворцов пионеров. Большое здание размером в 23 тысячи квадратных метров украсили лучшие художники и монументалисты города, такие как Геннадий Черноскутов и Николай Бароха. Стройка была длительной. 

Прежде:

дв.jpg

До середины 80-х годов прошлого века Дворец пионеров был основным центром, где проводили свободное время после школы дети. Волжане говорят, что в то время в этом здании проводили массовые слеты и фестивали для молодежи. В городе не было ребенка, который бы не занимался в бесплатном кружке Дворца пионеров. В 1999 году бюджетная организация получила статус Дворца творчества детей и молодежи, многопрофильного учреждения дополнительного образования детей.

Теперь:

дв 2.jpg

На настоящий момент в городе о Дворце творчества детей и молодежи ходят нехорошие слухи. Волжане возмущаются, что сокращается количество кружков и секций во Дворце. Родители говорят о том, что с детьми стало заниматься меньшее число педагогов, организация теряет свою популярность среди детей. Однако по официальным данным в организации действуют больше 70 кружков и секций, в которых заняты 2000 детей. 

@bloknot_volzhsky_34

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Волжский прежде и теперь  
волжскийволжаненовостиисториядворец культурыдетивоспитаниекультура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое