Волжский Воскресенье, 16 Июня
Общество, 07.01.2019 17:41

Двойное чудо: спасенный из-под завалов малыш в Магнитогорске пришел в себя

Малыш Ваня Фокин узнал свою маму.

Прямо перед масштабным праздником - Новым годом, 31 декабря, в Магнитогорске в жилом доме взорвался газ. Целый лестничный пролет рухнул на землю, придавив обломками десятки людей. Спустя сутки, экстренные службы, в очередной раз заглушив технику, услышали детский плач: десятимесячный Ваня Фокин оказался жив. Видео, как малыша доставали из-под тяжелых бетонных завалов, облетело весь мир. Тогда каждый назвал это явление настоящим чудом: Ваня был жив. 

Лучшие врачи не перестают бороться за жизнь малыша. В понедельник, 7 января, прямо в Рождество, Ваня Фокин - десятимесячный малыш, пришел в себя! За состоянием его здоровья круглосуточно наблюдают врачи московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. 

Жители Волжского не остаются равнодушными к трагедии в Магнитогорске. Они активно обсуждают взрыв в социальных сетях, а спасение маленького Ванечки называют двойным чудом. 

- Малыша спасли 1 января, в Новый год, а в себя пришел 7 января - в Рождество. Это не чудо ли? Главное, чтобы был жив и здоров, - пишут жители города.

Многие СМИ сообщают, что все это время, пока Ванечка находился в больнице, от него не отходила его мама. Сегодня малыш, придя в сознание, узнал женщину, он стал самостоятельно дышать, и даже кушает сам, с ложечки.

Напомним, в понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Только в четверг, 3 января, МЧС завершило спасательную операцию. Они сообщили о 39 погибших. Ранее "Блокнот Волжского" писал, что волжане скорбят вместе с жителями Магнитогорска. В материале были опубликованы фотографии погибших при обрушении дома.


Видео: Mash


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимагнитогорсваня фокин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое