Волжский Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Двойную фамилию своему ребенку разрешили давать волжанам

Общество, 16.06.2017 09:22

Новорожденному ребенку теперь можно присвоить двойную фамилию. Такая возможность появилась после изменений Семейного кодекса РФ, которые уже вступили в силу.

Если у родителей новорожденного разные фамилии, то они могут дать малышу фамилию мамы, папы, или и ту и другую. Раньше при разных фамилиях родителей ребенку можно было присвоить одну из фамилий на выбор и по согласованию с родителями. То есть, если папа ребенка "Пупочкин", а мама "Деточкина", то малышу они могут дать фамилию Пупочкин-Деточкин, или Деточкин-Пупочкин. 

При этом, если первому ребенку вы дали фамилию Салтыков-Щедрин, то его его полнородных братьев и сестер можно будет записать как Салтыковы-Щедрины, менять последовательность присоединения нельзя, то есть Щедринами-Салтыковыми они не станут.
Еще одно правило - двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом. То есть, если отец носит фамилию «Крылов», а мать ребенка – фамилию «Михайлова-Смирнова», то ребенку не может быть присвоена фамилия «Крылов-Михайлов-Смирнов», а может быть присвоена либо фамилия отца «Крылов» либо фамилия матери « Михайлов-Смирнов».

Что касается имен, то запрещается, чтобы оно состояло из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис». Под запретом также бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.

- В 2017 году отделы ЗАГС нашего города зарегистрировали 1490 новорожденных. Из них 756 мальчиков и 734 девочки. В волжских семьях появились на свет 22 двойни. Зарегистрировано семей, имеющих одного ребенка – 578; семей, имеющих вторых и последующих детей – 912, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе мэрии. 

Самыми популярными мужскими именами стали: Артём, Михаил, Иван, Егор, Максим, а женскими – Виктория, Алиса, Анастасия, Варвара. А вот "продвинутых" волжан, которые уже успели воспользоваться нововведением с двойными фамилиями, пока не нашлось. 

Напомним, отдел опеки и попечительства администрации Волжского предупреждает о возможной задержке в июне этого года выплат опекунских пособий. После поправок и поступлений средств из областного бюджета, Волгоградская областная дума возобновит выплату пособии сиротам в полном объеме.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийзагсдетималышифамилии
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое