Волжский Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Джунгли на дорогах стали главной причиной несправедливых штрафов в Волжском

Общество, 26.06.2017 19:30
Многочисленные рапорты от сотрудников ГАИ получают автолюбители из Волжского, а все потому, что за огромными кустами водители просто не в силах разглядеть пешехода или дорожный знак.

Совсем недавно в социальной сети появился пост от возмущенного волжанина, который призывал горожан к справедливости. Мужчина рассказал, что стал свидетелем вопиющей несправедливости, когда водителей заставляют платить штраф совершенно не заслуженно.

– Каждый день я наблюдаю, что на кольце Площади Строителей стоит патруль ДПС и выписывает штрафы водителям, которые стали жертвами простого случая. За зарослями рядом с пешеходной дорожкой, совершенно не видно людей, которые переходят на другую сторону улицы,  а также и дорожных знаков. Когда машина подъезжает впритык к зебре, то удальцы из патруля берут дело в руки и накатывают невиновному штраф за то, что тот не пропустил пешехода, - рассказал "Блокноту Волжского" очевидец.

И в самом деле,данное обращение собрало очень много комментариев от волжан. Как оказалось позже, такой трюк продолжается уже второй год. Пушистые кроны деревьев и кустов стали главными врагами местных водителей.

- Неужели за этим так сложно следить?! И главное, кто за это отвечает? Во время лета, листья закрывают знаки, светофоры и даже людей переходящих дорогу, и как же тогда себя следует вести, что делать? - возмущается волжанка Ксения.

Так в каком месте, находятся эти самые зоны густых "волжских джунглей"? Опираясь на мнение местных водителей, мы составили ТОП-5 мест, которые должны быть поскорее подстрижены:

1. Начало города (кольцо на Управлении) - пешеходный переход.

2. Бульвар Профсоюзов ("Планета лето") - светофор.

3. 30 микрорайон по улице Пушкина (со двора) - не видно самой дороги.

4.  На пересечении улиц 40 лет Победы и Мира - пешеходный переход и знаки.

5. Улица Карбышева (41 квартал) - трамвайные пути.

Действительно, все вышеперечисленные места находятся в удовлетворительном состоянии. И именно поэтому, наша редакция решила обратится в Комитет благоустройства и дорожного хозяйства, чтобы узнать, почему половина нашего города превратилась в заросли.

- Была не большая заминка, но сейчас, когда нас оповестили о многочисленных жалобах, а также указали конкретные проблемные участки, до 30 июня мы постараемся устранить данную проблему, - рассказали в пресс-службе администрации города.

Ну что же, будем ждать, а после, мы специально прокатимся по тем местам города и проверим – действительно ли теперь все в порядке.

Напомним, что 23 июня во время ДТП  пострадали восьмилетняя девочка и ее бабушка. Легковушка и автобус столкнулись на остановке "Гидростроитель" в Волжском.




Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийгорожаневодителиГАИадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое