Волжский Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Едим и худеем

Здоровье, 24.09.2018 18:24

Что такое разгрузочные дни?

Лето позади. Волжане все чаще начинают укутываться в теплую одежду и думать, что теперь можно «отрываться» и есть все, что угодно. Зато потом все дружно сидим на диетах. Понятное, дело, что много и все подряд есть нельзя. Кроме того, периодически нужно устраивать своему организму разгрузочные дни.

Что же такое разгрузочные дни и «с чем их едят», рассказали специалисты медицинского центра Body center.

В разгрузочные дни вы питаетесь маленькими порциями по 6-8 раз в день. Кроме того, необходимо пить много воды. Это позволит ускорить обмен веществ и ваш организм начнет выгонять жиры. Такие дни можно устраивать от 1 до 3 дней подряд в неделю. То есть перерыв между разгрузочными днями не должен быть меньше 6 дней.

Лучше каждый раз использовать разные варианты разгрузки. Чай и кофе пейте только без сахара, соль и крахмал также лучше исключить.

Специалисты медицинского центра Body center предложили несколько вариантов разгрузки.

1. Овощи

В сутки можно употреблять 1 кг овощей в разном виде: тушенные, запеченные, свежие… Исключение составляет картофель. В остальные дни придерживайтесь правильного питания.

2. Рис и овощи

Лучше использовать 250 г сухого дикого или коричневого риса. Он должен быть варенный. Добавьте к крупе овощи по вкусу. Также допускаются отварные или запеченные грибы.

3. Кефир и творог

600 мл кефира жирностью 1% и 250 г творога - 0%. Можно есть по отдельности или смешать блендером.

4. Куриная грудка

Приготовьте любым способом 500 г филе грудки без кожи. Помните, что масло строго под запретом. Можно дополнить овощами.

5. Гречка

Гречка считается одним из классических продуктов для диеты. Однако не стоит полностью полагаться на это. Такой разгрузочный день не стоит проводить чаще 1 раза в неделю. Кстати, некоторые предлагают не варить, а запаривать гречку. Так она меньше теряет полезных свойств: 250 г залейте кипятком на ночь в соотношении 1:3. Также можно добавить к крупе грибы и овощи.

Кстати, существует детокс - терапия. Буквально это очищение желудочно-кишечного тракта от токсинов, которые скапливаются в ЖКТ. Однако на практике эта процедура - комплекс очистки организма: очистка желудочно-кишечного тракта, психоэмоциональная разгрузка, натуропатия, ароматерапия, SPA-процедуры, различные виды массажа, физическая нагрузка, йога, детокс-питание. Это специальные приборы, травы, ванны, массаж.

Такие процедуры могут помочь организму в короткие сроки избавиться от всего лишнего. Также со временем вы заметите эффект омоложения и легкости.

Необходима консультация специалистов!

Специалисты медицинского центра Body center знают, как бороться с любым лишним весом. По всем вопросам обращайтесь по номеру телефона: +7 961 660 09 90.

«Body center» находится в городе Волгограде по адресу: улица Краснознаменская, 7. Интернет ресурс: боди-центр.рф

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое