Волжский Четверг, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Единовременную выплату в 5000 рублей волжане получат до 28 января

10.01.2017 16:45

Единовременную выплату в 5000 рублей воланам назначат автоматически, никаких документов и заявлений подавать дополнительно в ПФ не придется.

Деньги волжские пенсионеры получат уже с 13 по 28 января этого года. Для многих пожилых людей, которые потратились за праздники, это станет неплохим подспорьем. Выплату сделают в беззаявительном порядке, так что стоять в очередях в пенсионный фонд не придется. Получат ее все пенсионеры, и те, кто уже почивает на лаврах дома, и те, кто продолжает трудиться на благо своей семьи. Помимо обычных людей, доплату получат и военные пенсионеры, и получатели социальных пенсий.

Конечно, это нельзя назвать щедрым подарком, ведь выплата фактически заменила индексацию, но при нынешней экономической ситуации в стране и это неплохой бонус. Тем более, что многие пожилые люди склонны к тому, что лучше один раз получить крупную сумму, и потратить ее на что-то весомое, чем каждый месяц – незначительные копейки, которые незаметны для скромного бюджета пенсионеров. С 2017 года власти обещают восстановить индексацию в полном объеме. Первая ласточка ожидается в феврале, пенсии проиндексируют исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. А с 1 апреля 2017 года ее проведут с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийпенсиипенсионерыиндексациявыплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое