Волжский Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ее фильмы не для всех, - директор Волжского драмтеатра о творчестве Киры Муратовой

Общество, 07.06.2018 16:56

Кира Муратова умерла в Одессе в своей квартире.

В четверг, 7 июня, стало известно, что умерла известный кинорежиссер, сценарист и киноактриса Кира Муратова. Сообщение о ее смерти поступило в СМИ от мужа Киры - Евгения Голубенко. Муратова скончалась 6 июня вечером в своей одесской квартире после продолжительной болезни. Ей было 83 года.

Мы обратились за комментарием к директору Волжского драматического театра -  Андрею Васильеву.

- Андрей, расскажите немного о масштабе творчества Киры Муратовой.

- Это знаменитый режиссер, сценарист. Ее творчество изучают в институтах, связанных с деятельностью театра и кино. Можно сказать, что это целая эпоха. Но ее фильмы, я бы сказал, «не для всех». Не для широкой публики. В них много философии. Конечно, она была очень хорошим человеком, признанным режиссером. Делала свою работу хорошо. Но все мы люди, рано или поздно каждый из нас уходит.

- Как вы думаете, это потеря для российского кинематографа?

- Конечно, это потеря. Уход любого человека - это потеря, тем более такого известного. У Муратовой был огромный опыт, который она могла бы передать. Открыть свою школу, например. Поделиться своими знаниями, секретами. Теперь этого не будет. Но прожить 83 года не каждому удается. Это хорошая жизнь, длинная и большая.

Добавим, что самые известные киноработы Киры Муратовой – «Долгие проводы» и «Короткие встречи». В ее фильмах снимались такие известные киноактеры, как Олег Табаков, Рената Литвинова, Алла Демидова, Нина Русланова и Владимир Высоцкий.

Долгое время Кира Георгиевна работала в Одесской киностудии, но после скандалов с руководством ей пришлось уехать в Ленинград. Там появились ее фильмы: «Познавая белый свет», «Перемена участи» и «Астенический синдром». Последняя картина была удостоена высокой награды на Берлинском кинофестивале и кинопремии «Ника».

Самый последний фильм знаменитого режиссера «Вечное возвращение» вышел на мировые экраны в 2012 году. После этого Кира Муратова ушла из кинематографа и посвятила свою жизнь «созерцанию».

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийновостиволжанекира муратоватеатркино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое