Волжский Суббота, 24 Августа
Происшествия, 23.07.2018 00:14

Эхо войны: в Волгоградской области до сих пор находят авиабомбы

Волжане обсуждают опасные находки, оставшиеся после страшной войны.

В воскресенье, 22 июля, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что в акваториях рек Волга и Ахтуба горожане нашли авиабомбы и снаряды. Сегодня днем в Волгограде были вызваны службы полиции и МЧС на место опасной находки. Авиабомбу обнаружили молодые волгоградцы Андрей и Надежда во время ныряния. Андрей смог снять на видео авиабомбу внушительных размеров, покоящуюся на дне реки.

Со слов Андрея, место обнаружения находится недалеко от моста на Краснослободск, напротив завода "Красный октябрь", всего в 7 метрах от берега.

Без имени-1.jpg
Надежда поделилась, что на берегу они обнаружили еще один "подарок" тех времен.

- Там размывает почву, падают деревья, и есть еще один артиллерийский снаряд на суше, - отметила девушка.

eP9HJ_j9yrA.jpg

И хотя обнаружили военные трофеи волгоградцы 14 июля, в  полицию они смогли сообщить только в воскресенье 22 июля. Чем вызвано такое промедление, молодые люди не смогли объяснить.

- Полиция приехала быстро - участковый и оперативник, они и стали дожидаться МЧС, а нас отпустили - рассказала Надежда.

Добавим, что месяцем ранее, 20 июня, в Киляковке на берегу реки Ахтубы, тоже был обнаружен боеприпас времен войны. Опасную находку запечатлел Максим.

ApDdXhbvofE.jpg

- Я там был на рыбалке и увидел этот снаряд на берегу. МЧС не вызывал. Как мне сказал один человек, что все службы - на усилении на чемпионате. И из-за одного снаряда никто не поедет. Если его никто не забрал, возможно, он так и лежит там сейчас, - рассказал Максим.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанебомбавойнапроисшествие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое