Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 27.05.2019 10:00

Экологи держат на контроле маловодье Ахтубы

Возможно, через Ахтубу можно будет пройтись пешком.

В понедельник, 27 мая, стало известно, что ситуация с маловодьем в Волго-Ахтубинской пойме взята на контроль. Также, продолжается расчистка водных объектов для уменьшения негативных последствий нехватки воды. Основные притоки и водные объекты Волго-Ахтубинской поймы, которые расчищали и реабилитировали, оказались наводнены.

Ученые из лабораторий экологический и социальных исследований совместно со специалистами парка собирают данные для дальнейших проведения работ. Ученые Волжского филиала ВолГУ непосредственно следят за этой ситуацией.

- Складывающаяся гидрологическая ситуация связана с природными факторами, однако она значительно смягчена работой каскада водохранилищ на Волге, а также за счет проводимого комплекса работ по реабилитации и расчистке водных объектов в пойме, - рассказал кандидат биологических наук, доцент направления подготовки экологии и природопользования Волжского филиала ВолГУ в пресс-службе Облкомприроды.

Напоминаем, что в этом году был сброс воды без рыбной полки, так как в Волжско-Камском водохранилище оказалась нехватка воды - всего лишь 69% от нормы оказалась наполненность.

По словам Росводресурсов, гидрологическая обстановка продолжала развиваться по неблагоприятному сценарию, поэтому было принято сбрасывать меньшее количество воды без выполнения рыбной полки.

На данный момент, специалисты и экологи наблюдают за ситуацией для дальнейшего строительства комплекса гидротехнических сооружений.


    Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостирекаГЭС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое