Волжский Среда, 20 Февраля
Общество, 20.08.2018 19:51

Экс-депутат Волжского и его супруга ответят за присвоение денег

Гособвинение в апелляционном порядке добилось наказания для бывшей чиновницы.

В четверг, 16 августа, областной суд изменил приговор в отношении супруги экс-депутата Волжской городской Думы Андрея Мишустина, Натальи Мишустиной. В прошлом она занимала должность директора МБУ КСДЦДМ «Истоки», а теперь приговорена к 3 годам лишения свободы условно и штрафом в размере 6000 рублей. Приговор в отношении бывшего депутата, Андрея Мишустина,  оставили без изменений.

Напомним, что экс-депутат Мишустин предстал перед судом по статье 160 часть 3 УК РФ «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» по десяти эпизодам и приговорен к 6 годам лишения свободы и к штрафу в размере 10 тысяч рублей. 

Находясь в сговоре со своей супругой, семья решила присвоить деньги, которые выделялись на компьютерное оборудование для комплекса «Истоки» с помощью ложных отчетов о приобретении. Когда в отношении супруга завелось уголовное дело, Мишустина решила скрыть факт того, что компьютеры не приобретались и даже написала заявление в полицию о краже. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
депутатмишустинсудобвинениеапелляциячиновникичиновница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое