Волжский Четверг, 22 Августа
Общество, 01.04.2015 15:01

Экс-директор соучреждения в Волжском осужден на три года

Экс-директор соучреждения в Волжском осужден на три года
Экс-директор трудоустроил двух своих знакомых ради стажа для них и ради выгоды для себя.

Накануне, 31 марта был осужден бывший директор ГКУ «Волжский комплексный центр социального обслуживания населения» Сергей Дижонов за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, сообщает областная прокуратура.

Напомним, осужденный в течение нескольких лет получал зарплату «мертвых душ». Оказалось, что он трудоустроил двух своих знакомых ради стажа для них и ради выгоды для себя. Им он ответственно начислял не только ежемесячное жалование, но и регулярные премии, которые в итоге складывал к себе в карман. Установлено, что таким образом, бывший директор стал богаче более чем на полтора миллиона рублей.

В суде Дижонов свою вину признал полностью и заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства. Суд учел все смягчающие обстоятельства, однако ему было назначено реальное наказание в виде трех лет лишения свободы колонии общего режима со штрафом в размере 200 000 рублей. С учетом частичного возмещения подсудимым ущерба, причиненного преступлением, удовлетворен гражданский иск на сумму более 1,5 млн рублей.

Расследованием уголовного дела занимался следователь по особо важным делам СО по городу Волжскому Александр Минаев. Как он сообщил сайту «Блокнот Волжского», бывший директор соцучреждения любил приложиться к бутылке, причем прямо на работе, часто вел себя неадекватно по отношению к подчиненным и в целом выполнял должностные инструкции спустя рукава. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Волжский городской судОрганизации: СУ СКР по Волгоградской областиОрганизации: Прокуратура Волгоградской областиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое