Волжский Понедельник, 16 Сентября
Общество, 23.05.2019 11:00

Экс-прокурора Волгоградской области освободили из-под стражи

Прокурор-мошенник освобожден.

В среду, 22 мая, стало известно об апелляционном процессе в отношении экс-прокурора отдела государственных обвинителей прокуратуры Волгоградской области Алексея Крылова.

Ранее было установлено, что в июне 2018 года, Крылов пообещал закрыть уголовное дело знакомого некого Н., попросив за свои услуги 600 000 рублей. Однако, на данный процесс экс-прокурор никак уже не мог повлиять.

- В августе 2018 года, Н. передал денежные средства Крылову А.В. в сумме 150 000 рублей и поддельные денежные средства, в виде 450 000 рублей. Крылов был задержан сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, - рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

В процессе следствия Алексей Крылов признал вину и заявил ходатайство на рассмотрение дела в особом порядке. 

Дзержинский районный суд города Волгограда установил наказание в соответствии со статьями 6, 43 частью 2, 60 частью 1, 62 частью 5 и 66 УК РФ, а также учел смягчающие обстоятельства, такие как: явка с повинной, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления и малолетнего ребенка на иждивении.

Суд приговорил подсудимого к отбыванию наказания в колонии общего режима 1 год и 1 месяц, штрафу в размере 50 000 рублей с лишением занимать место на госслужбе сроком на 2 года, и снятию с чина юриста первого класса согласно статьям 159 частью 3 (мошенничество, совершаемое лицом с использованием служебного положения), 30 частью 3 УК РФ (покушение на преступление).

Обвинитель подал апелляцию, потому что приговор ему показался слишком мягким и просил наказание для Крылова с лишением свободы на 2 года. Волгоградский областной суд выслушал стороны и рассмотрев материалы дела, постановил не изменять приговор.На данный момент, суд освободил Алексея Крылова от отбывания срока, ввиду того, что с 14 августа 2018 года подсудимый находился под стражей, и по факту его отбыл, что предусмотрено правилами зачета наказания по статье 72 УК РФ. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое