Волжский Пятница, 13 Декабря
Общество, 04.04.2019 16:49

Эксгумация в поисках правды: в Волжском раскопали могилу парня, который 5 часов умирал без помощи врачей

Родители, потерявшие второго сына, утверждают, что после смерти патологоанатомы подменили ему все 100% органов на части тела совершенно других людей. 

В четверг, 4 апреля, на Городском кладбище №2 проходила эксгумация тела Виталия Кептюхи, погибшего 3 января 2016 года в ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им. Фишера». На проведение следственных действий приехал отец погибшего парня, Александр Кептюха, следователь Игорь Николаевич Хованский, Арам Мачкалян, пострадавший в подобной ситуации, и адвокат Ольга Александровна Забелова, которая выступает в защиту этих двух семей.

Журналисты «Блокнота Волжского» поприсутствовали на процессе. Следственные мероприятия проводились в строго закрытой форме, без участия СМИ. Но нам удалось лично поговорить с отцом погибшего волжанина Виталия, Александром Владимировичем.

- Сыну 2 января 2016 года стало плохо, «скорая помощь» отвезла в больницу имени Фишера. 5 часов он пролежал там, без оказания какой-либо медицинской помощи. Сын стал понимать, что умирает, успел только попрощаться, и дыхание его прекратилось. Диагноз: левосторонняя долевая пневмония, - со слезами на глазах вспоминает тот роковой день Александр Кептюха.

Напомним, что ситуация с подменой органов вышла сейчас на уровень России. Пострадавшие семьи даже обращались в известную телепередачу, ища помощи и поддержки в своих намерениях найти и наказать виновных.

Один из таких пострадавших – Арам Мачкалян, о котором мы уже писали ранее, потерявший любимую супругу и неродившегося сына, тоже приехал поддержать Александра Кептюху. Он как никто знает, какие чувства переполняют, когда, можно сказать, приходится пережить вторые похороны близкого человека. Ведь и сам Арам зимой этого года был вынужден пойти на эксгумацию тела своей жены, Елены, чтобы сделать экспертизу ДНК.

- Когда после смерти вскрывали тело, патологоанатомы пытаясь скрыть преступления своих коллег, стали подбирать гистологический материал, подходящий под поставленный диагноз. Сыну подменили все органы на органы 4 посторонних человек. По этому поводу теперь приходится проводить эксгумацию, чтобы проверить, как изымали гистологический материал. Что там осталось от сына – неизвестно, - еле сдерживая нахлынувшие эмоции, добавил отец погибшего волжанина.

Тяжело понять, что испытывал на тот момент Александр Владимирович, ведь они с женой похоронили уже второго сына, первый погиб совсем маленьким. Но даже такое горе не отнимет сил для того, чтобы добиться справедливости и заслуженного наказания виновным в смерти самого близкого человека.

Отметим, что мать погибшего на эксгумацию тела сына не приехала.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостиэксгумация
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое