Волжский Четверг, 17 Октября
Общество, 30.11.2017 19:09

Экспертиза: главреда «Блокнот Волгограда» пытались «убрать»

Изучение повреждений автомобиля главного редактора "Блокнот Волгограда" привело к выводу, что руководителя хотели убить или покалечить. 

Сегодня Юлия получила заключение экспертизы. В официальном документе сказано, что тормоза на автомобили Volkswagen Tiguan, который принадлежит руководителю, "уничтожили" специально. Эксперты утверждают, что на фрагменте тормозного шланга есть проколы, которые могли быть образованы шилом, острием ножа, рабочей гранью отвертки.

Также экспертиза проверила и провод ABS, который тоже был поврежден неизвестными. Вывод: механическое повреждение в виде разрыва. При увеличении видно, что края поверхность на месте разрыва неровная, с выступающими краями.

11.jpeg
На фото: Экспертиза была проведена в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД региона. 

22.jpg
На фото: Проколы тормозного шланга видны при увеличении. 

33.jpg
На фото: Система ABS была выведена из строя грубой физической силой. 

Отметим, что с такими повреждениями автомобиля, Юлия покалечилась бы точно, если села за руль. Хотя на скользкой дороге мало было шансов выжить без тормозной системы автомобиля. Больше всего пугает то, что редактор ездит в машине не одна, а со своей дочкой - школьницей. Семья успешной девушки чудом осталась цела и только благодаря опытному водителю - отцу Юли, который в тот день сел за руль. Ему удалось справится с автомобилем. 

- Ситуация на самом деле очень опасная. Если бы система была исправна, то она показала бы снижение уровня тормозной жидкости в расширительном бачке. Это бы уже насторожило: значит есть какая-то протечка. Но в данном случае система была выведена из строя. Что такое система ABS – это антиблокировочная система тормозов. Если она не работает, значит Volkswagen Tiguan тормозит, как «Жигули», а при целых, хоть и проколотых тормозах, это не отображается. На панели приборов восклицательный знак в красном кружке появится только при полностью неработающих проводах. То есть в данном случае его не было. Тормоза при таких проколах рвутся, как правило, на 5-15 нажатие. То есть человек мог несколько раз затормозить, а на очередном перекрестке произошел бы разрыв и ДТП, - прокомментировал нашим коллегам «Блокноту Волгограда» владелец одной из автомастерских города Сергей Горин.

Отметим, что полиция планирует возбуждать дело по статье "Повреждение имущества". Однако теперь, после экспертизы, решается вопрос о статье "Покушение на убийство". 

44.jpeg

Напомним, 26 ноября главный редактор «Блокнот Волгограда» попросила своего отца отогнать Volkswagen Tiguan на шиномонтаж, чтобы поменять резину. Однако выяснилось, что ехать на автомобиле невозможно: тормоза не работают. Позже стало ясно, что тормозная система выведена из строя полностью: перерезаны тормозной шланг и шланг ABS. ОНФ попросил главу МВД Владимира Колокольцева проконтролировать ход расследования покушения на редактора «Блокнот Волгограда». 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепокушениерасследованиеэкспертиза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое