Волжский Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экстремалы выжили: волжане на внедорожных гонках «Остров OFF ROAD»

Спорт, 13.05.2018 13:34
Гонщики уместили большие соревнования в один день.

В субботу, 12 мая, на полигоне войсковой части № 73420 на острове Зеленый прошел экстрим-фестиваль внедорожных гонок «Остров OFF ROAD», в которых участвовали экстремалы Волгоградской области. Рев моторов, скорость и море позитива увидели волжане на прошедших больших соревнованиях. Личные состязания проходили в трех категориях. В баталиях участвовали внедорожные мотоциклы и квадроциклы, а также автомобили. Обязательным условием была готовность к бездорожью.

грязь 1.jpg

Да, столько грязи волжане не видели давно! Зрелищные гонки поражали воображение гостей фестиваля. Участники гонок на каждом заезде показывали высший пилотаж управления техникой в тяжелых условиях. Все участники должны были пройти одинаково сложные, но от этого не менее интересные препятствия. Даже опытным водителям было тяжело справиться с непроходимой грязью, проездом через овраг и песчаными поворотами.

Состязания по мотоциклетному и автомобильному спорту были приурочены к 75-ой годовщине Победы в Сталинградской битве. И, наверное, поэтому они были особенно памятными и впечатляющими.

- Мы приехали на гонки вместе с сыном. Ему, конечно, понравились автомобили и сам масштаб мероприятия, - рассказывает волжанка Ольга, побывавшая на соревнованиях. - Мне, конечно, запомнились девушки на автомобилях, которые также легко справлялись с бездорожьем, как мужчины. Как они вообще ехали с такими грязными стеклами не понимаю!

грязь 4.jpg

Отметим, что помимо гонок на скорость для маленьких зрителей соревнования в этот раз оборудовали и несколько тематических зон, в которых было интересно поучаствовать и взрослым. На соревнованиях был симулятор гоночного автомобиля в виртуальной реальности, заезды на квадроциклах с опытными инструкторами для детей и полоса спортивных препятствий. 

В перерывах между заездами для волжан играла живую зажигательную музыку волгоградская группа «NAPRIMER». Баталии между гонщиками должны были проходить за 12 и 13 мая. Однако, как сообщили организаторы, им удалось уместить соревнования в один день.

- По причинам ограничения безопасности на полигоне нам пришлось уместить два соревновательных дня в один. Все зачеты завершены! 13 мая соревнований не будет, - объявили организаторы.

Для гостей и участников соревнования волнительным было награждение. Страсти соревнования отгремели, кубки завоевали самые скоростные гонщики. 

Напомним, что организаторами соревнований выступило Волжское отделение ДОСААФ России, войсковая часть № 73420, спортивно-технический клуб «МоторПарк» и ассоциация «Центр научно-технического творчества молодежи».

Фото: Сергей Менжуров

Подписывайтесь на наш новый инстаграм https://www.instagram.com/bloknot_volzhsky_34/.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостигонкисоревнованияспортмотоциклавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое